• 0

Фотообои купить для спальни: выбираем правильно!

При проектировке интерьера спальни нужно учитывать — это помещение для отдыха, оно должно быть уютным. Вечером — крепкий сон, утром — пробуждение с хорошим настроением. Если бюджет уже сформирован и есть желание фотообои купить, то как добиться лучшего результата?


 


Первое правило: избегайте больших контрастов, например, — сочетание чёрного и белого будет эффектно смотреться в офисе или в гостиной, но для комнаты, где предстоит отдыхать, это будет неуместно. Выбор цветовой гаммы спальни останется за вами, но помните, если вы хотите создать интерьер для отдыха, то не нужно идти на поводу дизайнерских изысков, всего в меру.


 


Второе правило: расцветка и стиль рисунка фотообоев могут создавать визуальное увеличение или уменьшение пространства. Например, тёплые цвета сжимают помещение, холодные наоборот — увеличивают его. Что касается сюжетов и стилей, то макро снимок, например, будет уместен для просторного помещения, поскольку визуально скрадывает его объём, а фото с пейзажем или уходящей в даль дорогой, — создаст иллюзию, что комната больше, чем есть на самом деле.


 


Третье правило: не загромождайте интерьер. Стена с фотообоями — теперь главный элемент интерьера. Возле неё может стоять диван или кровать, но большая часть рисунка должна быть открыта взору.


 


Пустяковое дело — купить фотообои. А как насчёт материала, какому отдать предпочтение? Сейчас на рынке популярны следующие типы фотообоев: 


 




  • На бумажной основе — самые доступные и практичные;




  • На виниловой основе — устойчивы к истиранию и долговечны;




  • На флизелиновой основе — легко клеятся, устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей;




  • Текстильные обои — эксклюзивный дизайн, престижный вид.




 


Среди преимуществ бумажных фотообоев — они хорошо пропускают воздух и, в принципе, безопасны для человека. Но такие обои недолговечны, могут выгореть от солнечных лучей и их нельзя чистить, а уж тем более мыть.


 


Виниловые фотообои надёжны и свободно переносят влажную чистку. Но среди недостатков — высокая плотность материала, они практически не пропускают воздух, что для спальни нежелательно. В качестве альтернативы — перфорированные виниловые обои.


 


Флизелиновые фотообои обладают исключительной эластичностью и прекрасно ложатся на стену. Они способны скрывать недостатки стены (небольшие трещины, неровности и прочее) и устойчивы к выгоранию. Единственным недостатком таких обоев — сравнительно высокая цена.

15.05.2015 10:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter