• 0

Как выбрать хорошую сковороду

Как бы это не выглядело странно, но выбор сковороды для домашнего хозяйства – крайне ответственное мероприятие. Особенно сегодня. Ведь ассортимент– широчайший. Как выбрать сковороду, которая нужна именно вам?

Универсальным выбором для большинства семей остается старая добрая чугунная сковорода. Неприхотлива в эксплуатации, да и цена невысокая. Вдобавок к этому пища при приготовлении не пригорает. Незаменима при приготовлении тушеных блюд, поскольку чугунная сковородка долго сохраняет тепло.

Кстати, любимая многим сковородка для приготовления блинов также делается из чугуна. Низкие бортики позволяют такой сковородке равномерно нагреваться и хорошо удерживать тепло. Благодаря этому блины не липнут к поверхности не пригорают.

Для практичных людей, которые очень долго размышляют над вопросом как выбрать хорошую сковороду оптимальным решением будет покупка сковородки из нержавейки. За ней достаточно просто ухаживать. Помыл – и сковорода сияет, как новенькая. К тому же нержавеющая сталь одинаково нейтральна ко всем видам пищи. На ней не пригорит ни один продукт, и подогретая пища долго не остынет.

Единственным «недостатком» такой кастрюли будет сравнительно высокая цена. Она стоит значительно дороже своего чугунного или алюминиевого собрата, поскольку при изготовлении сковородок из нержавеющей стали используют, как ни странно, высокие технологии. Именно поэтому цена зависит от качества стали. На сковороде из нержавейки сохраняются многие витамины, относительно невысок расход масла. Если Ваш муж озадачил вопросом «как приготовить вкусный омлет?», то в ответ ему можно без лишних слов протянуть сковороду из нержавеющей стали.

Появившиеся сравнительно недавно сковородки с тефлоновым покрытием остаются в некотором роде модными по сегодняшний день. Их ценят за легкость и кажущуюся неприхотливость. Впрочем, у такой легкости имеется и обратная сторона: ручка может элементарно перевернуть сковороду на конфорке. Тефлоновое покрытие требует меньше масла. При мытье – быстро отмывает остатки пищи.

Стремительно завоевывают популярность сковородки с керамическим покрытием. В них попробовали соединить достоинства всех изделий подобного рода. Керамические сковородки имеют быстрый нагрев, равномерное распределение температуры по всей рабочей поверхности, имеют хорошие антипригарные свойства. На такой сковороде приготовить можно практически всё.

А еще не за горами серийный выпуск кремниевых сковородок, сковородок, изготовленных из титана. Словом, есть из чего выбирать.
06.05.2015 18:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter