• 0

Номерные знаки на автомобиль

История появления номерных знаков восходит к концу 19-го столетия, причем первыми его обладателями были конные экипажи. Началом нумерации автомобилей считается 1899г, когда в Мюнхене на автомобиле появился первый номерной знак. Позже эту идею подхватили Париж, Нью-Йорк. В Россию это новшество пришло в 1904г., причем это произошло не в Санкт- Петербурге, а в Риге.


Буквенные символы в номере появились впервые в 1901г. в Берлине. Это были инициалы супруги коммерсанта Рудольфа Херцога, изображенные на табличке, прикрепленной к ее автомобилю.


Процесс становления системы идентификации автомобиля с его владельцем прошел долгий и нелегкий путь.


Так в России в начале века каждый город имел свои номерные знаки, отличающиеся формой и размерами, они могли быть любого цвета и менялись раз в год. Несущественным было и крепление их к машине – они крепились шнурками либо на рессоры, либо на заднюю или переднюю ось. Там их было не видно, и они часто терялись. Нелепой была и конструкция знаков, Он состоял из трех слоев жести разного цвета, на верхнем слое, покрытом определенным цветом краски вырезались номера. Между слоями набивалась пыль, грязь, острые углы цифр загибались и прочитать издали такой знак было невозможно.



Номерные знаки послереволюционной России


 

В связи с бурным развитием автомобильного транспорта в начале 30-х годов резко встал вопрос стандартизации номерных знаков. Цвет и размер знаков стал общим для всех регионов страны, черные буквы располагались на белом фоне, под цифрами располагалось надпись, соответствовавшая региону, к примеру 5-43-82


СТАЛИНГРАД


Начиная с 1936 года фон номерного знака меняется с белого на черный, буквы и цифры становятся белыми.Две буквы впереди обозначают регион, пять цифр заменили на 4, например, МО 45 -76.В обозначении использовались 28 букв, буквы Ы, Ь, Ъ Й, Е не применялись. Такая система действовала до 90-х годов. Задние знаки по форме напоминали квадрат, в верхней строке стояли буквы, в нижней – цифры.


Дипломатические номера имели знаки типа D-32-068, где первые две цифры обозначали код страны. Для них фон был белым, а буквы черными.



Номерные знаки сегодняшних дней


Начиная с 1994 года появляется новая система номерных знаков, которая действует и по сегодняшний день.Подробно вы сможете посмотреть номерные знаки на сайте avtonomera.net.ua.


Сегодня вы сможете законно стать владельцем именного индивидуального номерного знака. Это не только возможность выделиться из толпы машин, но это еще и хороший способ рекламы своего бизнеса. Вы можете нанести логотип своей компании, название фирмы, использовать удачливое сочетание номеров и отразить все плоды вашей фантазии.Этот номер идет в комплекте с государственным, его получение согласовывается с госдепартаментом ГАИ.В техпаспорте на автомобиль ставится отметка о получении индивидуального номера, вы становитесь его владельцем навсегда и можете использовать при смене автомобиля.


 

02.05.2015 11:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter