• 0

Упаковочный материал для фаст-фуда

Пластиковая упаковка сегодня считается идеалом по параметрам цены и качества. Почти все группы товаров, медикаменты, опасные вещества и обычные продукты питания могут быть упакованы в пластиковые изделия. Для каждой группы продукции используются сертифицированные материалы, конструкции разной прочности, герметичности. Различают одноразовые и многоразовые упаковки: пакеты, контейнеры, лотки, поддоны, корзинки для ягод, фруктов. Некоторые разновидности выполняют по индивидуальному дизайн-проекту для продвижения товаров на рынке и для выгодного выделения товара на полках магазинов среди конкурентов.


Пластиковая тара дает возможность сохранить продукцию на длительный срок, визуально отображает содержимое, служит средством для привлечения покупателей, оберегает продукты от солнца, воды, ветра, пыли. Функциональный смысл довольно велик. Не меньше позиций можно найти в перечне форм и материалов для изготовления. Так, в Украине производители изготовляют упаковку из полипропилена, полиэтилена, пенополистирола нескольких типов. Цветовое решение и прозрачность изделий полностью зависит от дизайна. Упаковочные контейнеры часто бесцветные либо тонированные. Существуют непрозрачные изделия разных цветов. Их применяют для светочувствительных продуктов.


Учитывая широкий ассортимент продукции, которая нуждается в упаковке, разнообразие упаковочных изделий в состоянии удовлетворить требования и желания любого производителя. На примере можно рассмотреть упаковку для фаст-фуда.


Чаще всего приобретают упаковку для фаст-фуда заведения ресторанного типа, столовых, буфеты, бары, торговые сети, булочные и ларьки с фасованными порциями еды. Для упаковки такого вида товаров необходима термостойкая тара прозрачного типа. Наибольшим спросом пользуются закрытые прозрачные контейнеры квадратного или прямоугольного сечения. Но для отдельных заведений возможен индивидуальный дизайн и изготовление тары в целях брендинга.


Фаст-фуд популярен в крупных городах, сельских торговых центрах, промышленных районах, а также на транспортных станциях. Везде, где человек может пребывать несколько часов, популярность фаст-фуда гарантирована. Как правило, клиент не может обеспечить санитарные условия для приема пищи, а потому ему предлагают упакованные, разогретые блюда с одноразовыми приборами, салфетками и напитками.


Разновидности тары для фаст-фуда: полипропиленовые, полиэтиленовые контейнеры, пластиковые стаканы, вилки, ложки, ножи. Упаковка, которая содержит все необходимое для приёма пищи, отображает преимущества конкретного блюда, является прозрачной и оригинальной, становится частью фирменного стиля компании, ресторана, кафе.

25.04.2015 16:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter