• 0

Cистемы видеонаблюдения

Системы видеонаблюденияВидеонаблюдение занимает лидирующие позиции среди средств обеспечения безопасности, как в корпоративном, так и в частном секторе. Наличие на объекте охранной системы видеонаблюдения значительно уменьшает вероятность несанкционированного проникновения злоумышленников, а если такое всё же произошло, увеличивает шансы их поимки. Кроме того, видеонаблюдение может применяться для контроля над рабочими процессами, для предотвращения краж в торговых сетях и других практических целей.


В случае необходимости установки системы видеонаблюдения, купить нужно будет:



  • видеокамеры для того, что бы получать видеоизображение окружающей территории и передавать его на устройство записи

  • видеорегистратор для обработки и записи изображения

  • монитор для отображения и просмотра видеосигнала в реальном времени


По типу передачи сигнала от камер к видеорегистратору системы видеонаблюдения делятся на проводные и беспроводные. Проводные помехоустойчивы и не требуют постоянного контроля и обслуживания. Беспроводные могут быть установлены или перенесены в случае необходимости в любое место без привлечения профессионалов. Применение одного или другого типа устройств зависит от особенностей конкретного объекта.


По типу сигнала видеокамеры делятся на цифровые (IP) и аналоговые. Системы видеонаблюдения на их основе могут быть цифровыми, аналоговыми или гибридными. Аналоговое оборудование имеет ограниченное разрешение получаемого изображения. Кроме того, настройка оптических камер происходит вручную. Одним из основных достоинств таких устройств остаётся невысокая цена.


Стоимость IP видеокамер и другого цифрового оборудования для систем видеонаблюдения существенно выше, но при этом пользователи получают расширенный функционал и удобство монтажа и управления. Изображение с таких камер отличается высоким качеством, его проще передавать на дальние расстояния. При этом возможно удалённое управление оборудованием из любой точки мира с ПК или мобильного устройства.


Для улучшения функциональных показателей, при этом не слишком увеличивая затраты, используются гибридные системы охранного видеонаблюдения. Видеорегистраторы в таких системах могут принимать и аналоговый, и цифровой сигнал. Это даёт возможность ставить IP-камеры в стратегически важных местах, а в остальных обходиться оптическими.

05.02.2015 12:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter