• 0

Договор аренды квартиры

Соглашение об аренде квартиры в Украине представляет собой соглашение, согласно которому владелец предоставляет клиенту объект недвижимости на временное пользование, за определенную плату и на определенных условиях.


Посетив сайт http://rentiko.com.ua/ вы сможете найти все предложения по аренде квартир в Украине, а также, если вы являетесь арендодателем, разместить свое предложение. Итак, какие пункты должен содержать договор об аренде?


Договор аренды включает в себя следующие пункты



  1. Предмет соглашения.

  2. Адрес объекта и его параметры.

  3. Личные данные сторон (инициалы, прописка, паспортные данные).

  4. Информация о документе, который подтверждает право собственности владельца на сдаваемый объект.

  5. Данные о будущих жильцах.

  6. Стоимость аренды жилья, условия и сроки оплаты.

  7. Срок, насколько сдается данное жилье и дата подписания соглашения.


Многие владельцы, которые хотят сдать жилье самостоятельно, не производят заключение таких договоров, так как многие считают, что такой документ составляется только агентством недвижимости, с печатями и логотипами агентства. На самом деле, такое соглашение , которое было составлено двумя физическими лицами также является официальным документом и обладает юридической силой, так же как и договор составленный в агентстве. Соглашения об аренде между сторонами может оформляться в письменном виде и не требует нотариального заверения. В том случае, когда объект сдается исключительно по устной договоренности, то обе стороны являются не защищенными, вследствие чего могут возникнуть конфликтные ситуации. 


Неотъемлемой составной соглашения об аренде является также акт сдачи-приема объекта и описание имущества, которое находится в жилье. В такой описи заинтересованы все участники, так как владелец получает определенную гарантию того, что при порче какого либо имущества ему будут возмещены все убытки. А тот, кто снимает жилье, страхует себя от предъявления необоснованных претензий. В договоре аренды наиболее удобным является указание стоимости в иностранной валюте, с определенной пометкой «по курсу НАЦ БАНКА в день оплаты». В другом случае, стоимость аренды будет меняться в зависимости от курса валют. Следующим важным моментом является то, кто будет получать средства. Зачастую, это собственник объекта. Когда жилье имеет несколько собственников, в соглашении необходимо прописывать, кто именно будет получать деньги.


Отдельное внимание необходимо уделить такому пункту, как ответственность участников, который предусматривает обязанности и обязательства сторон. Так со стороны арендатора должны быть гарантии сохранности жилья, своевременная оплата, а по исходу обговоренного срока является обязанным вернуть все имущество в целостности и освободить помещение. В свою очередь владелец должен предоставить квартиранту жилье с установленный срок и оговоренных условиях проживания. За внеплановое выселение арендодатель должен оплатить штраф, клиентам, который составляет сумму в размере месячной платы за жилье. Договор аренды является единственным способом защиты всех прав как владельца жилья , так и его съемщиков.

22.01.2015 10:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter