• 0

Телевизоры нового поколения

Многие семьи сегодня стремятся заменить привычные электронные телевизоры, старые добрые «Сони», «Панасоники» и прочее, на «плазму» или LCD . И немудрено - ведь для домашнего просмотра телепередач ничего лучше большого экрана пока что не придумали!

Потребителям раз и навсегда полюбились плоские панели на стенах (для «плюшкиных» - прекрасная возможность сэкономить на большом куске обоев). Современные плазменные или LCD телевизоры – тонкие и относительно легкие, способны поддерживать изображение высокой степени разрешения.

Споры о том, что сегодня “круче» - LCD или плазменный телевизор – по большому счету похожи на вечный спор: что вкуснее – «Пепси» или «Кока-Кола». Не вдаваясь в технические нюансы, которые интересны в основном специалистам, можно смело утверждать, что оба варианта по сравнительным характеристикам приблизительно одинаковы.

Хорошей новостью для потребителя является увеличение размера экрана «плазмы». В скором времени телевизор в полной мере будет соответствовать словосочетанию «домашний кинотеатр». В основном в торговых центрах можно приобрести плазму от 32-х до 63-х дюймов. Меньшие размеры уже не делают: производителю нерентабельно, да и покупатель, положа руку на сердце, таких «новаций» не поймет.

Постепенно крупные корпорации начинают осваивать большие форматы. В продаже уже можно увидеть «телерамку» размером в 103 дюйма. Впрочем, пока что такое производство рассчитано не на массового покупателя, а скорее на узкие прослойки населения в Арабских Эмиратах или Кувейте, где не знают, куда пристроить нефтедоллары.

В свою очередь, LCD практически не отстают от плазменных телевизоров. Они не пытаются угнаться за размером, сосредоточившись на серийном производстве многих бюджетных моделей. Потребитель может порадоваться таким «прибамбасам», как наручные часы с ТВ-функциями, переносным и передвижным телевизорам, а также всевозможным телеприемникам малых размеров.

Нынешние технические возможности как плазмы, так и LCD даже и не снились их «дедушкам» и «бабушкам». Например, предлагаемый телезрителю угол обзора может достигать аж 178 градусов! Представить себе зрителя, который смог бы в полной мере насладиться данным преимуществом практически невозможно. Так что к этим техническим примочкам можно относиться как к допустимым излишествам.

Есть и моменты, которые пока что разработчикам решить не удалось. К примеру, не всегда получается обеспечить качественный просмотр динамических сцен, как –то гонки «Формулы-1». На сегодняшний день электроника не успевает за мчащимися на громадной скорости болидами, поэтому во время трансляции за стремительно передвигающимися объектами видны тени или даже шлейфы.

К счастью, сегодня приобрести телевизоры в Украине можно на любой вкус и в любом ценовом диапазоне. Гарантированный производителем срок просмотра колеблется в пределах 40-60 тысяч часов, что практически в 2 раза больше, чем у их предшественников – электронных телевизоров. По большому счету, в современную «плазму» можно уткнуться и смотреть ее годами, не отрываясь.
08.01.2015 16:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter