• 0

Правильный выбор детской зимней обуви - залог здоровья малыша

Чтобы купить детскую обувь для зимнего сезона, вовсе не обязательно терять в поисках много времени. Если всего несколько десятилетий назад родителям оставалось сделать выбор между классическими кожаными сапожками с мехом внутри и валенками-катанками, то сегодня детские традиционные и интернет-магазины предлагают широкий ассортимент красивой детской обуви, среди которой валенки в форме сапожек, унты, современные дутики-сноубутсы.



Длина, полнота и подъем – три кита правильного выбора


Конечно, нарядная расцветка порадует и родителей и ребенка, но гораздо важней, чтобы зимняя детская обувь подходила по размеру. Специалисты рекомендуют не переусердствовать с покупкой на вырост. Даже зимние сапожки должны быть больше ножки малыша всего на 1,5 см. Поскольку не каждый ребенок может дать вразумительный ответ по поводу того, удобно ли ему в примеряемой модели, можно попытаться проверить соответствие рекомендованным параметрам, просунув палец между задником и пяткой ребенка в положении стоя.demar sun rice


Оптимальная полнота зимней обуви – не менее важная составляющая, влияющая на то, насколько равномерно при ходьбе будет распределяться нагрузка на мышцы стоп. Большинство родителей уверены, что опаснее всего тесная обувь. Однако очень вредно покупать ребенку с узкой стопой обувь с широким носком, где пальцы будут болтаться даже в нескольких носках. Иногда такое происходит после того, как обувь разносилась. Такой дефект можно исправить, подложив дополнительную стельку, которая немного уменьшит размер.


У детей с одинаковым размером ноги полнота и подъем могут существенно отличаться. Примерив несколько стандартных моделей и заметив, что нога ребенка туго входит внутрь, даже если в области пальцев еще свободно, нужно обратить внимание на сапоги, снабженные шнурками или липучками.



Синтетический и вредный – не синонимы


Преимущество в выборе верхнего покрытия для зимней обуви нужно отдать коже и текстилю, которые «дышат», не трескаются на морозе и хорошо садятся по ноге. Однако далеко не каждой семье доступна покупка детской обуви из натуральных материалов, тем более что нога малыша растет «не по дням, а по часам». Современная детская обувь для зимы из кожзаменителя внешне тоже может быть весьма привлекательна, но уважающие себя производители ее не используют.demar doggy


Мех синтетический в производстве качественной детской обуви тоже не встречается. А вот такие синтетические материалы как тинсулейт и мембрана зарекомендовали себя с лучшей стороны. В сочетании с овечьей шерстью они не дадут замерзнуть ногам в самый сильный мороз. Мембрану различают пористую и без пор, но и та и другая выпускают влагу наружу, препятствуя ее проникновению внутрь, обеспечивая тем самым сухость и тепло детских ног. По такому принципу изготовлены многие модели сноубудс, в том числе и польского производства Demar, где верхний слой представлен дышащим полипропиленом. К тому же большинство таких сапожек-дутиков имеют липучки или шнуровку в области голенища.



Модно или целесообразно?


Важно, чтобы забота любящих родителей, которые выбирают по принципу "таких ни у кого нет", не обратилась во вред их чаду. Такие инновации, как трапециевидные или отклоненные назад каблуки в детских моделях совершенно неуместны. Важно чтобы подошва легко сгибалась, образуя дугу, а задник и носок при этом не теряли своей конфигурации. Оптимальная высота каблука – полсантиметра


Именно поэтому ортопеды не рекомендуют иметь в зимнем гардеробе ребенка только валенки-катанки. Натуральные сапоги зачастую имеют грубоватую несгибаемую подошву. Не удивительно, что многие мамы склоняют свой выбор к современным сноубудсам, которые привлекают своим ярким дизайном, доступны по цене и отвечают современным стандартам качества детской обуви.

08.11.2014 09:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter