• 0

Какое время года лучше выбрать для поездки в город Львов

Вряд ли стоит задумываться о выборе времени года для поездки во Львов, если отпуск у вас только осенью. С другой стороны, посещение Львова может стать прекрасным поводом для маршрута выходного дня в любое время года. Вот тут вас и подстерегают проблемы выбора. Но давайте по порядку.


Независимо от сезона, вам где-то нужно остановиться, если, конечно, вы не приняли опрометчивое решение приехать во Львов на несколько часов. Это, безусловно, тоже интересный вариант, но для знакомства с городом явно недостаточно. Как впрочем, и нескольких дней. Можно пойти традиционным путем и поселиться в гостинице. Но заполнение казенных бланков отнимает время, а стандартизованный номер не сочетается с романтикой. Лучше арендовать квартиру посуточно, воспользовавшись ресурсом ЛУН.UA. Тут и цены пониже, и антураж можно подобрать по вкусу. Опять же, выбор районов побогаче, можно арендовать жилье прямо в центре.


Поездка во Львов летом


Солнце светит, погода и настроение отличные, залитые лучами улицы выглядят удивительно, открывая взору неожиданные пейзажи за каждым поворотом. Крыши старинных домов и причудливые купола древних храмов на фоне голубого неба смотрятся восхитительно. Если вы утомились от прогулки, можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе за бокалом легендарного львовского пива, которое зимой доставит вам несколько меньше удовольствия. Летом же освежающий вкус хмельного напитка за столиком прямо на улице в тени и у фонтана дарит незабываемое удовольствие.


Посещение «зимней сказки»


Зимний Львов встречает туристов иначе. Покрытые снегом городские пейзажи выглядят умиротворенно. Летняя суета не докучает, а чашка горячего кофе с «пампухой» прямо на улице служит прекрасной альтернативой летнему пиву. Кстати, видов кофе во Львове готовят несметное количество, это просто рай для настоящих его ценителей. Хотя «с морозца» можно и чего-то «покрепче», выбор которого не менее многообразен.


Особо стоит отметить, если вы попадете во Львов на Рождество или Новогодние праздники. Улицы города волшебным образом преображаются, превращаясь в подмостки для нескончаемых концертов, фестивалей, карнавалов. Всюду царит сказочная атмосфера и непередаваемое ощущение всеобщего праздника. Одно слово – «зимняя сказка». Летом такого не увидишь!


Ищем компромиссный вариант


Если вам по душе и пиво и кофе, есть отличный выбор – приехать во Львов весной или ранней осенью. И не холодно, и не жарко, и любой напиток уместен. Пешеходные прогулки не утомляют как в летний зной и более комфортны, чем в зимнюю стужу. А сам Львов сказочно смотрится и в лучах весеннего солнца, и под каплями теплого осеннего дождика. Кстати, дождь – отличный повод укрыться в ближайшем кафе, сами понимаете зачем.


Откроем вам секрет. Пора года не имеет решающего значения при знакомстве со Львовом. Город выглядит импозантно в любой сезон и совершенно по-разному. Так что, если вы уже посещали Львов летом, то зимой имеете прекрасную возможность открыть его для себя с другой, не менее интересной стороны. В путь!

10.10.2014 20:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter