• 0

Как выбрать простынь: золотые правила

Любая постель предполагает наличие такой важной части, как простынь. Фактически речь идёт о четырёхугольном куске ткани, который входит в стандартный набор любого постельного белья. Современные онлайн-магазины представляют возможность выбрать постельное белье из самых разнообразных материалов. Специалисты уже давно установили, что наиболее качественными с практической, и гигиенической точек зрения, являются изделия на основе натурального хлопка, а в особенности, если речь идёт о постельных принадлежностях. Ни один материал, в плане тактильных ощущений, не может сравниться с сатином.


Прекрасно зарекомендовали себя махровые простыни, которые в знойную жару могут полноценно заменить даже одеяло. Материал приятен на ощупь, он без проблем впитывает влагу и обладает «дышащим эффектом». Только махровые простыни имеют оптимальный уровень влагообмена, и поэтому их можно использовать в качестве защитной прослойки, которая непременно должна быть между наматрасником и телом человека.


Гладкостью и тонкостью выделяются трикотажные простыни. Подобные характеристики позволяют использовать простыни для детской постели, также весьма удобной покажется простынь на резинке. Большинство компаний предоставляют возможность подобрать идеальную трикотажную простынь. В продаже встречаются, и велюровые простыни, на поверхность которых нанесены разнообразные рисунки. Такие изделия используются не только по своему непосредственному назначению, но и как полноценное покрывало. Последний тренд моды в постельном белье – двухсторонние простыни на основе шелка и махры. Они отличаются превосходным качеством и весьма приятны на ощупь.


Смена белья на постели является полноценным и важным мероприятием, обеспечивающим здоровую жизнь. Можно сказать, что это практически ритуал. Именно гладкие и свежие простыни способствуют формированию непреодолимого желания забраться под одеяло в любимую постель. И если вас смущает факт сминаемости, то обратите внимание на простыни с резинкой, которые натягивают непосредственно на матрас. Они просто разглаживаются самостоятельно. Такие простыни не сползают с матраса и никогда не мнутся. Белье всегда должно быть удобным, их можно без проблем заправлять – достаточно просто натянуть на углы кровати. Махровым и трикотажным простыням с резинкой не требуется разглаживание.

09.10.2014 17:06
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter