• 0

Как выбрать масло для автомобиля

Любой автомобилист хорошо знает, что для мотора его машины подходит далеко не всякое моторное масло. Пускай в ценовом сегменте мало окажется очень дорогостоящим, но коль оно не предназначено именно для мотора вашего автомобиля, то риск окончательно укокошить двигатель очень велик. Лучше уж пойти на рынок и приобрести масло какого-нибудь средненького качества, чем гробить машину. Чем дольше прослужит двигатель, тем спокойнее автолюбитель.

К выбору масла надлежит подойти со всей серьезностью и ответственностью. Теперешний авторынок пестрит всевозможными предложениями. Запутаться в этой пестроте выбора немудрено даже самому прожженному автовладельцу. Чем автомобильное масло Тойота отличается от аналогичного масла Мазда? Каким образом правильно подобрать масло Honda?

Еще со времен обучения вождению автолюбитель помнит, что основной задачей автомобильного масла является смазка соприкасающихся либо трущихся деталей в моторе. Кроме этого, масло служит охлаждению и очищению мотора, а также упреждает появление коррозии.

Наиболее разумно покупать масло в специализированных пунктах продажи или у официального дилера. Почему не на рынке? Очень просто – здесь вероятность того, что за чуть меньшие, но все равно существенные деньги, могут всучить подделку достаточно велика.

После приобретения масла рекомендуется прилежно изучить все пожелания по его использованию от производителя в прилагающейся инструкции.

Как известно, автомобильное масло подразделяется на три типа – минеральное, синтетическое и полусинтетическое. Наиболее распространенные, минеральные масла, производятся путем рафинирования и дистилляции из нефтепродуктов. Самыми популярными по использованию сегодня считаются два вида минеральных масел: парафиновые и нефтеиновые.

Основным преимуществом минерального масла остается его сравнительно невысокая цена.

В свою очередь, синтетическое масло производится путем синтезирования отдельных химических соединений. А полусинтетическое масло появляется благодаря перемешиванию двух составляющих – минеральной и синтетической. В результате получается относительно недорогое масло с более высокими данными по применению и эксплуатации для наиболее современных двигателей.

Также одной из основных характеристик масла является его вязкость. От нее зависит бесперебойная работа мотора при низких температурах. По вязкости масла бывают трех видов – летнее, зимнее и всесезонное.
07.10.2014 12:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter