• 0

Изменение климата: предприятия все больше влияют на нашу жизнь

Погода нас все больше удивляет. То снеговыми заметами, то проливными дождями. Второй год подряд в Украине практически отсутствует весна: с зимы и сразу в лето. Как так? Чем такое спровоцировано? Многие задают себе этот вопрос, но версий ответов - много. 


Жители Харькова  страдают от наводнений, поскольку за последнее время там выпали осадки в таком количестве, в котором не выпадали десятилетиями. Затопило не только улицы и проспекты, но даже и дома до середины первого этажа. Потоком сносило машины и людей. В связи с такой экстренной ситуацией люди ищут любые варианты, чтобы избежать потерь. Но раньше такое случалось крайне изредка, а сейчас - крайне часто.


Существует такая тенденция, что как ты поступаешь, так к тебе и возвращается. Так вот, люди уже столетиями загрязняют атмосферу токсичными испарениями и отходами, в результате чего возникают катаклизмы, озоновые дыры, топление ледников, резкие перепады температуры и многое другое. Природа просто-напросто не выдерживает такой нагрузки и начинает давать сбои. Не зря язычники верили в то, что могут рассердить богов. Мы таки рассердили природу и теперь пожинаем плоды долгого и упорного труда.


Если раньше погоду возможно было спрогнозировать на недели вперед, то теперь и на день предстоящий вряд ли. Часто люди жалуются, что прогнозы погоды являются ложными. И это факт, так как она ведет себя все время по новому и явно неожиданно для нас. Если раньше в Украине Новый Год ассоциировался с обильным снегом и морозом, то теперь его можно уверенно встречать в осеннем пальто и с зонтиком. Никакого праздничного настроения и столь привычных для нас подарков природы.


Мы всегда жалуемся на что-то, но никогда не видим или просто избегаем возможности видеть своей вины в этом. Почему так? А потому, что современные люди уже давно не дорожат нужными ценностями, а идолом для себя сотворили деньги. Заводы перерабатывают тысячи тонн за год вредной продукции. Мы не только этим загрязняем внешнюю среду, но и сами дышим убийственным воздухом, болеем и часто даже наблюдаем летальный исход. Геологи утверждают, что даже слои земли сдвинулись и земная ось поменяла свое месторасположения.


И как при этом говорить, что природа себя странно ведет? Ведь мы же сами к такому привели, сами старались и дальше так делаем. И что самое страшное, что мы то это понимаем, но и пальцем никто не шевельнет для того, чтобы все исправить. Ну да, ведь это же финансово не выгодно!


Статья предоставлена - Ua-Region






 

27.09.2014 16:44
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter