• 0

Инновационная технология - новый вид арочных окон.

Прошли те времена, когда заказчику арочных окон приходилось выбирать, он получал либо глухое не открывающееся изделие, либо окно, разделённое горизонтальным импостом с глухой аркой и открывающимся низом. Это портило внешний вид окна. Невозможно было создать и соответственно сделать заказ арочного окна с двумя открывающимися створками.


Благодаря специалистам компания КОРСА эти проблемы больше не будут беспокоить покупателей. Конструкторский отдел компании предложил совершенно новую технологию изготовления армирования для арочных оконных конструкций.


Инновация предполагает в качестве усиливающего элемента в выгнутых частях конструкции использовать универсальный механический соединитель REHAU. Этот профиль, в отличие от стальных усилителей, гнется по той же технологии и на том же оборудовании, что и основные ПВХ профили из которых изготавливают рамы и створки.


Новаторская технология предполагает ряд методов, позволяющих значительно усилить арочную конструкцию и придать ей нужную форму. Это существенно увеличивает максимально возможные размеры производтимых конструкций, позволяя делать их надежнее и без дополнительных затрат.


В результате, оконная конструкция лучше удерживает тепло и поглощает уличный шум, увеличены ее показатели сопротивления ветровым и статическим нагрузкам. Створка работает во всех режимах открывания-закрывания, плотно прижимается в гнутой части и не провисает из-за плохого расклинивания стеклопакета. Становится возможным установить антивзломную фурнитуру. Притвор не продувается и зимой не промерзает.


Новая технология прошла ряд испытаний в лабораторных условиях. Первые проверки арочного окна были проведены на базе испытательной лаборатории ЧП Эталон в г. Каменец-Подольском. По их результатам арочному окну на воздухопроницаемость присвоен класс «А» и зафиксирована безотказность оконных приборов и петель при более чем 20 тысячах открываний.


Повторные тесты прошли на базе испытательной лаборатории компании REHAU в Украине. В результате было зафиксировано, что окно изготовленное по новой технологии выдерживает ветровую нагрузку в 600 Па. И по воздухопроницаемости и водопроницаемости оконному блоку присвоен наивысший класс «А».


Металлопластиковые окна, изготовленные по новой технологии, могут устанавливаться в зданиях высотой до 80-85 метров.

Изобретение конструкторов компании КОРСА было очень высоко оценено специалистами компании REHAU и получило патент.


Компания КОРСА была основана в 1998 году в Виннице и на данный момент представляет мощное производство с разветвленной сетью фирменных салонов «Вікна КОРСА» и более 160 дилерских представительств по всей Украине.

27.09.2014 16:38
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter