• 0

Продолжительность жизни зависит от температуры тела

У людей, которые регулярно страдают из-за озябших рук и ног, неожиданно появился повод для оптимизма. Как утверждает infoniac.ru, оказывается, люди, у которых более низкая температура тела, живут дольше. К такому выводу пришли специалисты Вашингтонского университета.

В результате специальных исследований американские ученые пришли к следующему заключению: отвечающие за сохранение энергии и тепла гормональные перемены, возникающие вследствие замедления метаболизма, очень важны для продолжительности жизни человека. Исходя из полученных сведений, ученые намереваются в кратчайшие сроки приступить к работе над созданием так называемого препарата для долгожителей. Кроме того, ученые намереваются сопровождать свои эксперименты весьма необычной диетой.  

В результаты проведенных исследований оказалось, что если потребляемые калории уменьшить на 30 процентов, то, например, продолжительность жизни экспериментальных мышей возрастала на 50 %. После этого исследователи сконцентрировали внимание на выяснении того, каково влияние на температуру тела имеет снижение потребления калорий?

К данному исследованию привлекли три группы людей. В первую группу вышли люди, чей возраст превышал 50 лет и которые на протяжении последних 15 лет потребляли калорий на четверть меньше, чем обычный человек. Вторая группа была набрана для контроля – ее рацион питания был обычным. В третью группу набрали бегунов – стайеров. Все участвовавшие в эксперименте люди получали специальные таблетки-термометры, при помощи которых определялась внутренняя температура их тела. Оказалось, что у стайеров температура тела вообще не менялась, а у 50-летних – оказалась наиболее низкой из всех.

После завершения экспериментов руководивший исследованиями доктор Луиджи Фонтана отметил, что даже зафиксированного снижения температуры тела на незначительные 0,2 градуса хватило бы для увеличения продолжительности жизни у человека. По мнению доктора Фонтаны, ежедневная суровая диета - истинный секрет долголетия. Доказано, что она замедляет процесс обмена веществ и снижает общую температуру тела.  

Собственно говоря, исследования американских ученых доказывают правоту древних греков. Один из основных принципов оздоровления,  культивируемый в Элладе – умеренность. Греки полагали, что важно придерживаться золотой середины и быть умеренным во всем. Желающий прожить долго должен ограничивать свои страсти, потребности и удовольствия, полагали греки. И были, как мы видим, правы.



Источник: www.infoniac.ru


 

27.09.2014 15:09
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter