• 0

Новая система «присвоения звезд» гостиницам Киева

В преддверии нового туристического сезона и после нашумевшего успеха туристической Украины, и в частности её столицы, во время проведения футбольного турнира Евро-2012 вопрос о качестве предоставления услуг в гостиницах Киева, который принимает большое количество гостей Украины со всего мира, стает таким же актуальным для туристов, как и погода в Киеве.

Согласно разработанной новой системе «присвоения звезд гостиницам» оценивание сервиса в гостиницах производится согласно новой методике. Внедрение новой системы производиться с целью обеспечения более прозрачного и простого процесса категоризации.


Гостуризмкурортом Украины именно для этого была разработана абсолютно новая и прогрессивная методика, которая будет внедрена в самое ближайшее время, о чем рассказала в своем интервью председатель Гостуризмкурорта Елена Шаповалова.

Порядок категоризации столичных гостиниц, который существует сейчас, значительно отличается от процедуры присвоения звезд, которая применяется в странах Европы. Именно различие в порядок определения категории гостиницы, приводит к некой дезориентации иностранных туристов, что в свою очередь усложняет для зарубежных гостей столицы процесс выбора подходящего отеля.


По словам главы Гостуризмкурорта, новая усовершенствованная система категоризации направлена, в первую очередь, на обеспечение прозрачности и простоты процедуры присвоения звезд, что должно привести к повышению уровня конкурентоспособности не только киевских гостиниц, а и украинской национальной туристической отрасли в целом.

Тот факт, что на сегодняшний день из 3700 гостиниц в Украине только чуть больше чем 200 была присвоена официальная категория, о многом говорит. Сегодня наряду с вопросами «погода в Киеве на неделю», «достопримечательности Киева», «где отдохнуть в Киеве» и другими популярными запросами туристов в поисковых системах, стоит и вопрос «гостиницы Киева». Несмотря на то, что в Украине даже существует закон, который определяет процедуру присвоения категорий гостиницам и определены виды категорий объектов для украинской туристической инфраструктуры, а также процедура их присвоения и порядок доведения этой информации до потребителя услуг большинство туристов пользуется рейтингом, который ведут туристические сайты, компании.


Согласно опубликованному рейтингу редакции известной компании Delfi лучшие отели столицы Украины выстроились в таком порядке:



  • 1-е место – Отель “InterContinental” (5 звезд);

  • 2-е место – Отель “Hyatt Regency Kiev” (5 звезд);

  • 3-е место – Отель “Premier Palace” (5 звезд);

  • 4-е место – Отель “Fairmont Grand Hotel” (5 звезд);

  • 5-е место – Отель “Опера” (5 звезд).


Ожидание новой системы оценивания уровня сервиса отелей, заставило множество столичных гостиниц тщательно приводить качество своих услуг к европейским стандартам, ведь от категории заведения в будущем во многом будет зависеть количество их посетителей.

27.09.2014 14:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter