• 0

Спортивное питание и правила его приема

Сразу стоит предупредить, что анаболические стероиды ни в коей мере не должны причисляться к спортивному питанию! А вот питание человека, активно занимающегося спортом, действительно разительно отличается от рациона среднестатистического гражданина, даже если он и ведет активный образ жизни.

Для профессионального спортсмена специальные пищевые добавки также важны, как и постоянные тренировки. И это не просто слова.



Нагрузки на организм настолько велики, что даже если вы питаетесь по часам и только «полезной» пищей, регулярно принимаете комплексные витамины, организм все равно не справляется. Его необходимо поддерживать дополнительно, и именно эту роль берет на себя спортивное питание. Самими спортсменами давно подмечено, что наибольших результатов достигают те из них, кто кроме обычной пищи принимает специальные добавки. Все, кто относится к спортивному питанию негативно или недоверчиво опираются, прежде всего, на недостоверную, либо недостаточную, о нем информацию. Образно его можно сравнить с детским питанием для малышей, содержащим повышенное количество полезных веществ, так необходимых растущему организму ребенка. Вполне возможно, что в недалеком будущем полностью исчезнет сам термин «спортивное питание», ведь правильное сочетание этих добавок настолько тонизирует и укрепляет мышцы, да и весь организм в целом, что никакие витамины такого эффекта не дадут.



Для того чтобы приобрести качественную (не контрафактную) продукцию, вы должны выбрать достойный интернет магазин спортивного питания украина имеет их несколько. И все они торгуют лишь сертифицированными добавками, выпускаемыми самыми известными мировыми производителями, которым доверяют спортсмены во многих странах планеты. Многие говорят о том, что прием этих препаратов (добавок), может негативным образом действовать на систему пищеварения. Это абсолютный бред. Достаточно лишь принимать препарат в строгом соответствии с предписаниями (даже много хорошего – плохо) и употреблять достаточное количество жидкости. Из этого предубеждения вытекает неоспоримый факт - специализированное питание для спортсменов должно поступать в организм лишь в строго предписанных пропорциях. Все их вы сможете подробно прочитать на упаковке. Желательно дополнительно проконсультироваться с тренером и спортивным врачом.



Не следует покупать слишком дешевые препараты, тем более «с рук». Вам никто и никогда не сможет гарантировать их качество. А вот вред организму они могут нанести существенный.
27.09.2014 14:47
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter