• 0

Противогололедные реагенты ГОСТ

На сегодняшний день противогололедные реагенты являются такими же востребованными товарами зимой, как и «незамерзайка», зимние шины и антифриз. Притом ошибкой было бы считать, что противогололедные реагенты ГОСТ приобретаются только муниципальными предприятиями, работающими в области благоустройства территорий. На самом деле, это не совсем так. Большое количество частных лиц также приобретают противогололедные реагенты для оперативного решения вопроса снежных завалов и наледи на собственных дачных и загородных участках. Однако далеко не все понимают, как и когда необходимо применять антигололедные реагенты, а некоторые до сих пор пребывают в твердой уверенности, что антигололедные реагенты ГОСТ – это просто выдумка маркетологов, и достаточно просто пользоваться поваренной солью и песком.


Во-первых, порочная практика использования поваренной соли обязательно сыграет с вами злую шутку в дальнейшем, особенно если вы собираетесь использовать ее на своем дачном участке. Дело в том, что в качестве противогололедного реагента ГОСТ поваренной соль подходит идеально. Однако она подходит и для того, чтобы навсегда испортить аграрные качества почвы: земля с большим содержанием соли будет постепенно терять в своем плодородии все больше и больше, пока наконец не станет окончательно мертвой землей.


В то же время песок успешно забивает стоковые канализации, что в дальнейшем, уже через пару месяцев, с оттепелью даст о себе знать не пропадающими лужами и слякотью. Песок просто не будет пропускать сквозь себя воду, и будет продолжать удерживать ее на поверхности трассы или дороги месяцами. Да и внешний вид самой трассы сильно от этого портиться. К тому же, сам по себе песок не плавит лед, а просто обеспечивает увеличение коэффициента трения между шинами и обувью с дорогой, поэтому применять его в качестве противогололедного материала, без каких-либо добавок – просто пустая трата времени и засорение территории.


Наиболее привлекательным является использование современных противогололедных материалов, таких, как Rockmelt и других. На сегодняшний день эксплуатация подобного рода материалов являются лучшим решением для оперативного и эффективного удаления ледовой корки и большого слоя снега. К тому же, современные реагенты не только не портят почвы и не ухудшают ее аграрные свойства, но и удобряют ее.


Убедитесь в сказанном самостоятельно, просто приобретя первую упаковку с современным противогололедным реагентом RockMelt, Спешите, пока цена резко не подскочила!


 


 

15.09.2014 17:01
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter