• 0

Как выбрать зарядное для АКБ мотоцикла или автомобиля?

Если вам предстоит зарядить автомобильный аккумулятор, то делать это рекомендуется медленно. Таким образом можно исключить возникновение риска перегрева и выхода из строя зарядного прибора. Перед началом зарядки, всегда можно прочитать инструкцию к зарядному прибору, чтобы сделать все правильно. Для установки оптимальной силы тока, рекомендуется использовать его показатель, который указан на крышке батареи. Оптимальная величина силы тока для зарядки составляет 10% от емкости аккумулятора. Такой процесс занимает около десяти часов. Как правильно использовать зарядное для автомобильного аккумулятора, обязан знать каждый владелец транспортного средства.


В техническом описании некоторых батарей предусматривается зарядка в ускоренном режиме. Для изготовления герметичных аккумуляторов используется особая технология, не предполагающая обслуживания таких устройств. По этой причине их зарядка осуществляется с минимальной силой тока. При севшей батарее запуск двигателя можно произвести посредством внешнего источника. Однако при возникновении указанной ситуации следует заблаговременно купить зарядное устройство для автомобилей и научиться им пользоваться. Зарядный прибор поможет каждому атвомобилисту избежать неприятных ситуаций с разрядкой автомобильной батареи, а завести автомобиль всегда можно будет с первого раза.


В некоторых случаях имеет смысл использовать аккумулятор другой машины. Для соединения клемм применяются специальные кабели, где красный цвет обозначает знак «плюс», а черный указывает на «минус». При этом, «донорское» авто во время запуска второго двигателя следует завести. Другим способом зарядки автомобильной батареи является применение наката. Для этого необходимо с помощью троса или пассажиров разогнать машину с включенной повышенной передачей. Таким образом можно завести автомобиль, вследствие чего будет дана зарядка аккумулятору. Этот способ запуска двигателя не рекомендуется использовать часто. Ведь из-за него могут прийти в негодность детали газораспределительного механизма.


Чтобы избежать таких последствий, стоит произвести зарядку или замену автомобильного аккумулятора. Если вам предстоит использовать пуско зарядные устройства для аккумуляторов на мотоциклы, то для этого следует изучить правила их эксплуатации. И лишь после внимательного ознакомления с ними можно понять, как правильно подключать JUMP STARTER к автомобильной или мотоциклетной батарее.

13.09.2014 08:13
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter