• 0

Ковровский и Кольчугинский районы впечатляют гостей Владимирской области

Ковровский район находится на северо-востоке Владимирского региона. Он имеет общие границы с Камешковским,  Вязниковским и Селивановским районами.


Кроме Клязьмы, в Ковровском районе есть несколько других рек. Они достаточно мелкие, и, хотя и небольшие, все равно удивляют многих своей красочностью. Называются они Уводь, Нерехта, Тара, Арга, есть еще и несколько других.  Богат Ковровский район и озерами, чистота  которых тоже не перестает удивлять многих гостей Владимирского региона. 



Владимирская область


Территория, которую занимает Ковровский район — менее двух тысяч квадратных километров. Тем не менее, на этой небольшой территори находятся значительное количество исторических, археологических и культурных памятников. О заселении этих краев древними славянами могут свидетельствовать названия некоторых рек и деревень, которые сохранились до нашего времени.


На месте, где сейчас расположен современный Ковров, когда-то находился город Стародуб, основанный в двенадцатом веке князем Юрием Долгоруким. В те времена этот город был пограничной крепостью, которая должна была оберегать очень важный для княжества водный путь по Клязьме.


Свое важное значение Стародуб потерял с нашествием татаро-монгольского ига. Однако, городу все же удалось перенести все удары истории, хоть и со значительными потерями.


В последствии город сменил название и превратился в губернию. Случилось это по распоряжению императрицы Екатерины II. Название этот уезд получил от села, которое в то время располагалось здесь же — Коврово.


После революции часть Ковровского уезда была передана в только что появившуюся Ивановскую губернию.


Через современный Ковровский район проходят три очень важных железнодорожных направления: из Москвы в Нижний Новгород, из Коврова в Муром и из Коврова в Иваново (через Муром).


Кольчугинский район - это небольшое муниципальное образование Владимирской области вокруг города Кольчугино, расположенного на северо-западе региона. Дата основания -  1929 год. Тогда район находился еще в составе другой области  - она называлась Ивановской Промышленной. В состав Владимирского региона Ковровский район вошел в 1944 году. Владимирская Русь


Кольчугинский район разделён на две почти равные составляющие рекой Пекша.


Современный Кольчугинский район расположен на тех территориях, на которых несколько веков назад образовались  два великих русских княжества: Владимиро-Суздальского и Московского. Именно отсюда, по мнению историков, и взяла начало Русская земля, что в последствии привело к появлениею Российского государства.


Кольчугинский район в настоящее время представляет собой одно городское поселение и пять сельских. Население района составляет более 57 тысяч человек, из них значительная часть — городские жители. И только около 20 процентов — сельские.


Экономическая  сфера района представлена Кольчугинским заводом «Электрокабель» и металлургическим производством «Кольчугцветмет». В районе производится столовые приборы и посуда из таких материалов, как мельхиор и серебро. Занимается этим завод «Кольчуг-Мицар». Помимо этого на территории муниципального образования выращиваются сельскохозяйственные культуры: пшеница, рожь, ячмень и овес. Ведется молочное и мясное животноводство.

09.09.2014 15:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter