• 0

Учеба ребенка за рубежом

Из-за предельно нестабильной ситуации в Украине многие родители хотят отправить своих взрослых детей на учебу за рубежом. Общее место – считать, что получение образовательного сертификата за рубежом, особенно в европейских странах, является залогом успешной карьеры ребенка в будущем.

На самом деле это одно из наиболее распространенных заблуждений. Ведь образование за рубежом является предложением целого комплекса услуг, как и любой бизнес. Здесь можно сделать правильный выбор, о котором никогда не пожалеете ни вы, ни ваше чадо, а можно попасть впросак.

Важно внимательно изучить как можно больше вариантов обучения. Сопоставить их по параметрам «цена-качество», и только после этого, обязательно посоветовавшись с ребенком, совершить осознанный выбор. Если вы рассчитываете отправить сына или дочь на учебу исходя лишь из одного аспекта – где бы чего найти подешевле? – поверьте, именно о таких случаях в народе говорят «скупой платит дважды».

Но все же серьезные финансы отнюдь не являются гарантией качественного образования за рубежом.

Например, благоразумные родители предпочитают «сдавать за рубеж» детей в подростковом возрасте, для учебы в так называемых школах-пансионах. К примеру, головая плата за обучение в элитных пансионах Великобритании может колебаться в пределах 13-27 тысяч фунтов стерлингов. Деньги отнбдь не гарантируют поступления в Оксфорд ил Кэмбридж. Здесь вам пообещают одно – аскетичный быт, много занятий и тщательную самоподготовку для поступления в брендовые университеты.

Подобный шаг имеет множество преимуществ. Ребенок попадает в языковую среду и осваивает на достаточном уровне язык, на котором будет получать образование. Кроме этого, у него есть немало возможностей учавствовать в каникулярных программах по изучению иностранного языка.

Один из наиболее сложных вопросов – оформление и получение виз для выезда на учебу за границу. Следует быть готовым к тому, что в посольствах многих европейских стран все данные о вашей семье (прежде всего касающиеся гарантий материальной состоятельности) будут подвергнуты тщательной проверке. Хотя в принципе проблем с получением студенческой визы быть не должно.

Разумеется, обучение ребенка за рубежом не означает, что дела в отечественном образовании очень плохи. Просто в силу объективных причин обучению целого ряда специальностей: информационные и коммуникационные технологии, маркетинг и менеджемент и некоторые другие – не имеют пока адекватной времени методики преподавания в Украине.

Подробности здесь donntu.edu.ua.
04.09.2014 15:34
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter