• 0

Специи для пиццы

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, нужно ли заправлять пиццу специями? В каком количестве, и какими специями лучше всего насыщать вкус итальянского лакомства? В данной статье мы расскажем, как при помощи  специй усовершенствовать вкус свежеиспеченной пиццы.
Пицца – любимое лакомство и взрослых, и детей. Мы часто посещаем пиццерии или готовим это итальянское блюдо в домашних условиях. Но что делать, если нежданно нагрянули гости, а угощения нет? Вас выручит киевская служба доставки пиццы. Ароматная Маргарита, Неополитана или Капрезе будет в вашем гостеприимном доме в самые кротчайшие сроки. Чтобы каждый, кто закажет пиццу, был удовлетворен ее вкусовыми качествами, пиццайоло экспериментируют со специями и достигают идеальных комбинаций, которые нравятся практически всем.
Специи, которые принято добавлять в тесто и соус, улучшают и вкусовые и пищевые свойства блюда. Чтобы пицца приобрела совершенный вкус, используют сочетание самых разнообразных специй в совершенно разных пропорциях. В пиццу смело добавляют кардамон, орегано, тмин, базилик, тимьян, фенхель, кориандр, петрушку, розмарин, лавровый лист, чеснок и майоран.
Лавровый лист и петрушку, как правило, добавляют в соусы. Острый вкус – это главная отличительная особенность настоящей итальянской пиццы, но будьте осторожны, петрушка имеет очень выраженный яркий вкус, поэтому не стоит переусердствовать. Очень часто пиццайоло используют базилик и орегано. Лучшим считается французский базилик, поскольку он придает блюду мягкий и сладкий вкус. Главенствующую позицию в списке самых популярных специй для пиццы занимает орегано. Любят его за слегка горьковатый, но при этом необыкновенно приятный вкус.
Доставка пиццы в Киеве - удобный сервис нового поколения, который позволяет насладиться вкусом остренькой, горячей пиццы в домашних условиях. Цените свое время, заботьтесь о своем рационе, кушайте только вкусные и полезные блюда, с любовью приготовленные в лучших ресторанах столицы. Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что сухие специи рекомендуют добавлять непосредственно в тесто. Свежими предпочтительней посыпать уже готовый корж. Итальянцы сравнивают комбинации специй с отпечатками пальцев. И это правильно, ведь от количества и вида смешиваемых специй зависит вкус и аромат блюда. А каждая пицца – это произведение искусства, индивидуальный вкус и аромат.
17.01.2014 12:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter