Поздний Брежнев

...сотни язвительных комментов породило вчерашнее "сидение" двух дедов - путина и шойгу - в кремле.
Поздний Брежнев

Министр обороны - что свеча, которую задули. Вцепившийся рукой в столешницу руководитель федерации напоминал Горлума, который "Моя пре-е-елесть"...
Врач уже по большому счету не нужен. Невооруженным глазом видно, что в большом креслице сучит ножкой и с трудом удерживает головку на плечах нездоровый пожилой человек.

Парадокс: тот, кто в 2000-м году взошел на политический Олимп тогдашней россии на контрасте с павшим в схватке с Бахусом Ельциным, сейчас напоминает позднего Брежнева.

Помните, наверное "Поющих вместе" с их хитом "Такого как путин"? Ну, того самого, "полного сил, чтоб не пил, не обижал и не убежал"? Ну, и где его семнадцать лет?

Ни в коей мере не насмехаюсь над преклонным возрастом. Если повезет, - все в нем будем. Но при этом важно, чтобы никто, кроме нас, не страдал от последствий нашей, так сказать, - деменции.

Каково психическое здоровье стремительно физически сдающего путина? Психиатрия ответить на этот вопрос бессильна.

Любой врач возьмется что-то сказать на основании многолетнего опыта, систематизации наблюдений за пациентами, на выведении каких-то закономерностей из течения сотен и тысяч наблюдаемых недугов.

Случай кремлевского пациента - абсолютно уникален. Его недуг формировался 22 года. И теперь невозможно установить, как и когда в душе осторожного, трусоватого сотрудника КГБ с мелкоуголовными замашками, этакой помеси Смердякова и Раскольникова ("тварь я дрожащая или право имею?"), начали прогрессировать необратимые изменения. Серенькая моль в 2000-м году превратилась в абсолютного злодея в году 2022-м. От процессов в его голове зависит судьба мира. И это - без иронии...

Сталин читал в день по 500 страниц и оставил после себя "Краткий курс ВКП(б) и бессмертные " К вопросам языкознания". Ленин исписал три вагона бумаги на 100 томов "материализмов и импириокритицизмов". Брежнев мемуарную публицистику пописывал. Горбачев и Ельцин после себя осчастливили мир воспоминаниями и размышлениями.

То есть, руль империи был в руках деятелей с претензией на систему стройного мировоззрения в голове. Что останется после последнего императора?
Мочить в сортире! Нравится, не нравится - терпи, моя красавица...

Вся биография слямзена у Штирлица. Где дочери и экс-супруга? Кто теперешняя супруга? Сколько у них детей? Где живет? В каком бункере принимал сегодня утреннюю ванну?

Что может быть в голове у быстро стареющего, ничего не читающего, не пользующегося Интернетом и глубоко законспирированного экс-шпиона?

Обрывки песен там, паутина и прогрессирующий маразм, отягощенный комплексом маленького человека, которому 22 года курят фимиам раболепствующее окружение.

И этот уникальный дедушка вполне серьезно может вернуть Землю в Ледниковый период. Если мир не согласится на его условия. Которые он толком и сформулировать не может.

Урок, который преподал миру "кремлевский пациент", понятен даже второгоднику. Нельзя сидеть во власти больше двух сроков. Два - по пять. Или - по четыре. И регулярные публичные освидетельствования независимым консилиумом специалистов психического здоровья каждого "отца нации".

...Тот, кто в начале века начинал в образе мачо, эдакого джеймса бонда из Питера, спустя время заканчивает "дорогим Леонидом Ильичом". Который, вместе с товарищами из дряхлеющего Политбюро, поперся в 1979-м с танками в Афганистан.

А вчера "товарищ Брежнев", судя по его психическому и физическому состоянию, вполне мог принять товарища шойгу за товарища Пельше. И пригласить его на тур вальса. Продолжая при этом обсуждать мирные бомбежки "укронацистов" на территории "Азовстали" в Мариуполе.

Виктор Борисов
22.04.2022 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter