Шерше ля фам

Шерше ля фамЕще никогда Черкасской ОГА не руководил сколь телегеничный, столь и неуловимый руководитель, как Александр Александрович Скичко. Консервативные методы руководства отброшены им за ненадобностью. Какие совещания, зачем планерки? Александр Александрович практически безвылазно решает вопросы области на уровне столицы, одновременно постя в ФБ заметки о том, как на Черкасщине рожь колосится, дороги – ремонтируются, а дети-радуются. И в этом есть и его значительная доля, так сказать…

Ну, это, разумеется – официальная версия.

По неофициальной – зять Юрушева полагает, что ссылка в Черкассы подрезала ему крылья. Зачем перспективному политику чистый воздух днепровских плавней в районе Свидивка, если выхлопные пары Мининфраструктуры на столичном проспекте Победы, 14 – много слаще? Поэтому денно и нощно человек, похожий на главу Черкасской ОГА, пытается порешать в Киеве вопросы на предмет того, какую отрасль ему б возглавить или какое министерство взять «во временное пользование».

Какая из двух версий ближе к истине – Провинция решать не берется…

Между тем, в областной администрации правят бал– прекрасные дамы. Настоящий руководитель - он всегда немножко шерше ля фам. Вот и Александр Александрович не изменяет правилам. В своем обозе он привез в ОГА сразу двух «фам». И те уже несколько месяцев «держат двор» в состоянии благостного напряжения.

Дамой приятной во всех отношениях можно назвать руководительницу патронатной службы Черкасской ОГА Алину Васильеву-Волковинскую. Если по сути, то формальной власти у нее никакой. Направлять и вразумлять она может лишь губернаторских советников, помощников и секретарш. Но одно дело – власть формальная, и совсем другое – личное доверие Того, кто неустанно курсирует в треугольнике ОП, КМУ и ВРУ.

Алина Алексеевна имеет доверие. Настолько большое, что ей по умолчанию не вспоминаются «ошибки молодости». В 2019 году г-жа Васильева-Волковинская баллотировалась в Верховную Раду в списке ОПЗЖ под номером 127. Лихие черкасские нацкорпусовцы, шугая в коридорах облсовета опэзэжуна Доманского, обходят кабинет г-жи Васильевой-Волковинской десятой дорогой. Всё-таки дама, хоть и из ОПЗЖ.
Шерше ля фам

Вторая «фам» Скичко, просто приятная дама Елена Бортник, с минуты на минуту должна победить во втором этапе конкурса на замещение вакантной должности руководителя аппарата Черкасской ОГА. Предыдущему опытному аппаратному воротиле г-ну Шабатину порекомендовали вернуться на работу в управление культуры, поскольку в ОГА сегодня - время молодых.
Шерше ля фам
По правую руку от мужчины в сером пиджаке - Елена Бортник и Алина Васильева-Волковинская

Г-жа Бортник практически неизвестна широкой общественности. Юрист по образованию (закончила ЧНУ в 2014 году), с июля 2020 года она числилась юрисконсультом в областной организации «Слуги народа». А до того Елена Михайловна и вовсе находилась в официальном статусе «получателя помощи по безработице».

Однако всё это сущая безделица по сравнению с тем, что неофициально г-жа Бортник является старой доброй приятельницей г-на Скичко. Причем приятельствовать они начали еще задолго до того, как будущий губернатор прославился на конкурсе по одновременному надеванию трусов…

Две «фам» Скичко довольно продолжительное время являются глазами и ушами руководителя ОГА. Пользуясь частыми отлучками первого лица, они смело брали на себя решение разнообразных вопросов.

Каков управленческий уровень Васильевой-Волковинской и Бортник? Сотрудники ОГА единодушно заверили автора, что высочайший. Лишь в некоторых аспектах обе прекрасные дамы уступают административному гению самого Скичка, который чертовски много знает, но стесняется публично в этом признаваться. Исходя из этого, знающие люди могут только догадываться, какой «жесткач» свирепствует в коридорах ОГА при пятом Зе-губернаторе Черкасской области.

Впрочем, как упоминалось выше, г-жа Бортник из неформально влиятельной дамы должна превратиться в очень влиятельную даму. Должность ответственная. Но для старой приятельницы Скичко замещать вечного пилигрима Александра Александровича будет и почетно, и по-нечетно…

Впрочем, если вдумываться в механику процессов на Черкасщине, лишь в одной из 24 административных единиц Украины, то…

То хочется срочно подумать о чем-то другом, а не о том, как на территории одной областей отрабатывают свои административные навыки эти свирепые вундеркинды…

Александр Арабач
05.07.2021 19:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter