Чем больше делаешь добра и благ...

Чем больше делаешь добра и благ...Если бы только избиратели меньше путались под ногами у депутатов местных советов…

Метким наблюдением на тему «Задолбало!» поделился на днях Нарек Казарян, депутат Черкасского горсовета от фракции «Черкасщане».

«Чем больше ты делаешь людям добра и благ - тем больше они думают что ты дурак, - пишет Казарян на фб (стиль и орфография автора сохранены, - А.А.)
- Первые полгода я проводил депутатский приём каждую субботу (4-5 раз в масяц), с 12.0 до 15.00. На прошлой неделе я сократил приёмы до одного в месяц (первую субботу месяца) и время приёма с 12.00 до 12.30.

Причина банальна - 99% людей приходят за материальной помощью, и лишь 1% приходит к депутату с предложениями, проблемами и просьбами связанными с благоустройством дворов, района или дома.

Из 99% людей которые приходят за материальной помощью 90% не знают кто ты и что ты, знают только то что ты депутат и у тебя есть фонд с которого можно им получить денег…»


Отнюдь не в оправданье тем, кто ходит за деньгами к Казаряну, а исключительно ради уточнить кой-какие нюансы.

Дело в том, что, прочитав пост Нарека Петросовича, можно подумать, что, выписывая избирателям материальную помощь, он «делает людям добра и благ» из своего кармана.

Это не так. Депутат Казарян распоряжается бюджетными деньгами в рамках отведенного ему депутатского фонда. По сути всё, что от него требуется, оценить – насколько пришедший к нему на прием избиратель действительно нуждается в материальной помощи. И после этого решить: выделять просителю денег из бюджета города, или же, - не выделять.

Работа это не слишком увлекательная, безусловно. Однако прием избирателей – депутатская обязанность, отнюдь не новая для Казаряна. Впервые он стал депутатом горсовета еще в 2010 году. В 2015 году Казарян баллотировался в горсовет Черкасс во второй раз. Неудачно баллотировался. В 2020 году удача Нареку Петросовичу улыбнулась во второй раз.

Согласитесь, есть в этом нечто жертвенное: чураться избирателей, но в течение уже 11 лет изо всех жил рваться отстаивать их права. И заявлять, что, прося Департамент соцполитики выделить просителям бюджетные деньги, ты делаешь людям «добра и благ».

Ну, это ладно. А вот касательно того, что лишь 1 % посетителей приходит к депутату Казаряну с предложениями – тут вообще интересно. Наверное Нарек Петросович – лучится инновациями, фонтанирует идеями и нуждается в творческой подпитке? А корыстные черкасщане только о животе своем пекутся…

Полистал ленту Казаряна до 1 января 2021 года. Там фотографии самого депутата, его замечательных домочадцев, несколько отчетов о сессиях горсовета, материалы о футболе, международной политике, линки на познавательные материалы из Интернета.

Предложения по рациональному использованию бюджета, идеи по обустройству города, появлению новых рабочих мест в ленте депутата Казаряна отсутствуют. Наверняка они должны быть в депутатской голове. Но пока что ими депутат с избирателями не делится.

Впрочем, теперь, когда депутат Казарян сократил график общения с корыстными гражданами с 15 часов в месяц до получаса –что-то конструктивное от него мы обязательно почитаем…

Александр Арабач
15.06.2021 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter