Кому Черкассы проиграли в карты?

Владимир Зеленский сегодня передвигался по Черкасской области в режиме полуинкогнито. Наверное, остерегался Кухарчука, традиционно шугающего тут всех президентов по очереди. То ли испытывает такой «личный неприязнь» к истцу Бондаренко, что кусок не лезет в рот…



Судя по тому, что сегодня нагородил Президент Украины, объясняя назначения главой Черкасской ОГА Сергея Сергейчука, в его офисе решили не заморачиваться объяснениями.

Зеленский на представлении Сергейчука в Черкасской ОГА: «Мы меняем председателя областной государственной администрации Черкасской области. Главная причина - хочется видеть результат. Хочется видеть что-то лучше, чем есть…»
Кому Черкассы проиграли в карты?

Зеленский на пресс-брифинге: «У нас нет времени на медленные действия тех или иных представителей сегодняшней власти. Мы строим страну, нам надо очень быстро это делать, у нас нет времени. За уже бывшим председателем ОГА Романом Боднаром не было "зашкварных моментов". По крайней мере, они мне неизвестны. Но мы хотим усиливать команду на Черкасщине, вот и все…

Владимир Александрович, если это – «вот и всё», то причина смены власти на Черкасщине, скорее всего, в …легализации в Украине игрового бизнеса. То ли Трофимов, то ли Ермак, то ли еще какой-то деятель из 95-го квартала поставил на кон Черкасскую область и – проиграл. Какому-то «конторскому»…
Ибо глава государства должен объяснить гражданам доступным языком: назначая Боднара, мы ставили перед ним задачу: а, б, с…

А по рейтингу регионов Украины Черкасская область «просела» там, там и там…Инвестиционная привлекательность не растет, падение объемов производства, дороги не ремонтируются, удои не увеличиваются, надои падают…

Это - к примеру.

Но что означает «усиливать команду», когда падение объемов производства – по всей стране? Когда инвестиционная активность во всем мире замерла из-за COVID-19?

Когда осенью 2018 года Петр Порошенко представлял в Черкассах Александра Вельбовца, всем аборигенам была известна причина нелогичного назначения. Черкасская область интересовала Юрия Косюка. Порошенко же требовалось накануне выборов заручиться лояльностью олигарха, под крылом которого возмужал Вельбовец.

В нашем случае 10 месяцев назад в область привозят «нулячего» Боднара. На смену ушедшему в «бахусную» нирвану Шевченко. Боднар, оказавшись вполне себе толковым менеджером, начал «въезжать» и адаптироваться. И сегодня вместо с горем пополам «врубившегося губера» Черкассам подсовывают новый «ноль». И называют это «усилением команды». Требуют результат…
Кому Черкассы проиграли в карты?

Как и в случае с Вельбовцом, причина смены Боднара на Сергейчука ни для кого в Черкассах не является тайной. Плохо шаркал ножкой и допустил возмутительный демарш «наглого Бондаренко».

Однако Боднар был «растущим» нулём, без «зашкваров» и пятен на репутации. Сергийчук – ноль с «зашкварами» и с отрицательной репутацией (ранее о них Провинция уже упоминала, нет смысла повторяться).

Осталось только понять – кому «проиграли в карты» Черкасскую область в ОП? Не сомневаюсь, что первые догадки появятся уже на днях…

Александр Арабач
28.08.2020 15:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter