Борик в гостях у Толика

Вчера в Черкассы приехал Боря из Днепра. О чем, как водится нынче, он сразу же написал на фейсбуке.

«…вернулся в Черкассы уже в новом статусе. И я снова счастлив. Черкассы очень сильно изменились. И, безусловно, в лучшую сторону.
Спасибо Толику Бондаренко, а также коллегам из Камянки, Умани, Смелы и Канева за тёплый приём...»
Борик в гостях у Толика

Возможно, кто-то догадался, что речь идет о мэре Днепра Боре Филатове. Который приехал в Черкассы «поговорить за жизнь» с пацанами – Толиком Бондаренко, Игореней Ренькасом, Вовой Тироном.

У них, в партии «Пропозиция», форма общения такая, непосредственная.

Стоило в мае 2020 года Толе Бондаренко «скушать» уничижительное: «знаете, мы с Толиком Бондаренко разобрались нашим товарищеским мэрским судом" (это мэр Днепра Филатов - о решении мэрии Черкасс ослабить режим карантина на территории города), как мэр Черкасс стал младшим братом Толиком у Борика.

При этом Толик - чертовски технологичный политик. Он «не покинул» «Батькивщину», а «вышел из партии» (обогатившему украинский новояз этой фразой Роману Дисканту – отдельный привет). В партию мэров «Пропозиция» пока непонятно – вошел или нет. При этом «Батькивщина» в Черкассах кандидатуру Толика поддерживает.

Очевидно, что мэру, как члену «Батькивщины», имеющему в городе персональный рейтинг, в два или три раза превышающий партийный, лучше отделиться, и попробовать влезть в следующий состав городского совета той же «бандой», но под разными флагами.

Кстати, немного странно, что, демонстрируя свои успехи на ниве превращения Черкасс в Плиткоград, Толик вывез Борю и пацанов в парк «Сосновый Бор», вылизанный еще во времена Одарича. Мог бы для фотосессии хотя б очки с выбитыми стеклами на нос надеть. В том смысле, что «спасибо, Серый, была и от тебя какая-то польза, а за выбитые стекла – не обессудь…Так надо было!»

Зеленский у власти в стране всего второй год, а украинская политика при нем стремительно превращается в криворожье. С юзиками, толиками и бориками…
Борик в гостях у Толика

PS. Кстати (это для Бори Филатова), то, что мэр Днепра назвал «КамЯнкой» по-русски пишется «КамЕнка». Город Чайковского, Давыдовых… Толик мог бы еще рассказать, как царь «сослал в Каменку декабристов». Но всё это – в другой раз…

Геннадий Сапрыкин
14.07.2020 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter