Искушение Зорге

Искушение ЗоргеВ последнюю неделю ноября губернатор Черкасской области Роман Боднар провел первый в жизни личный прием граждан. Невзирая на то, что Боднар – третий в 2019 году руководитель области, аборигены шли, как будто он - первый и единственный.

Черкасщане любят начальство, которое заезжает издалека. Почему-то им кажется, что если поцеловать приезжего в «туфлю», вымакать его в елее и подсунуть собственное резюме – жизнь наладится стремительно и надолго.

Это все к тому, что в общественную приемную к Боднару яркой кометой влетела Тамара Качала, бывший ректор ЧГТУ. Боднар был даже слегка обескуражен…
Тамара Николаевна несколько минут перечисляла свои многочисленные регалии: «…самодержец всероссийский…царь Казанский, Астраханский и Сибирский… князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский… государь и великий князь Черниговский, Рязанский, Полотский… и всея Северныя страны повелитель…»
Искушение Зорге

В родной для Боднара Черновицкой области блеск самого уважаемого цыганского барона рядом с сиянием профессора Качалы выглядел бы свинцовым небом Санкт-Петербурга в последних числах ноября…
Искушение Зорге

Когда губернатор опомнился и, заметно робея, поинтересовался – благодаря кому или чему он имеет удовольствие общаться со столь уважаемым ученым? - Тамара Николаевна с достоинством ответила, что готова предложить команде Зе свои скромные знания и опыт.

Губернатор поинтересовался – в какой форме? Ведь Вы говорите, Тамара Николаевна, что Вас на части рвут в Кабмине, комитетах Верховной Рады и в Офисе Президента…

На что Тамара Николаевна ответила, что готова рассмотреть любые предложения трудоустройства в Черкассах. Можно даже в Золотоноше…

Губернатор пообещал в ближайшее время рассмотреть кандидатуру Тамары Николаевны. «Но обычно, я принимаю кадровые решения, познакомившись с бэкграундом претендента», - резюмировал Боднар.

Интересно, какое решение пример Боднар, когда, изучая бэкграунд Качалы, узнает, сколько сотрудников СБУ и Нацполиции после знакомства с ней резко умнели, быстро превращаясь в кандидатов и докторов экономических наук? Устоит ли…

Геннадий Сапрыкин
29.11.2019 20:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter