Губернатор "двойного назначения"

- В 200 метрах от врага ... В эти выходные посетили воинскую часть, где защищают границы наши ребята…

Столь щемяще мужественный пост разместил вчера на ФБ Игорь Шевченко. На выходных губернатор Черкасской области впервые посетил передовую.
Губернатор "двойного назначения"

Фото с ФБ-страницы И. Шевченко

Пишет, что передал бойцам собранные материалы для ремонта техники и восстановления средств связи. Вручил знаки отличия «Холодный Яр». Удивился тому, насколько девушки на передовой отличаются от девушек в тылу. Встретился с руководством ООС (что, впрочем, вызывает некоторые сомнения; вряд ли командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко проводит экскурсии для каждого губернатора, приезжающего на фронт).

И все бы ничего. Навестил воинов – молодец! Если бы не одно большое НО.

Каждый человек – это совокупность действий, совершаемых в течение его жизни, и следов, которые эти действия оставляют на земле.
Губернатор "двойного назначения"

Оставим в стороне тот факт, что с начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Игорь Юрьевич вполне себе комфортно проживал в Италии, сочувствуя борьбе своего народа с «братской гибридной армией» в целом.

Мы уже писали о том, что летом 2017 года будущий губернатор Черкасской области приобрел недвижимость в России. Объяснения, данные им по этому вопросу уже после вступления в должность, для кого-то могли звучать удовлетворительно, для кого-то – не слишком.

Но даже самые благозвучные оправдания лишь незначительно оттеняют факт того, что летом 2017-го, спустя 4 года после начала гибридной войны гражданин Украины Игорь Шевченко покупал в России квартиру и землю. Будучи в здравом уме и доброй памяти, Шевченко не мог не понимать, что - в том числе и на заплаченные им деньги - в так называемые ДНР и ЛНР поступает вооружение, из которого стреляют по тем, кого на выходных он навестил на фронте.
Губернатор "двойного назначения"

Да, действительно, летом 2017 года бизнесмен Шевченко не мог знать о грядущем назначении в 2019 году. Однако сегодня украинский чиновник высокого ранга обязан понимать: прежде чем ехать на передовую и обниматься с военнослужащими ВСУ, необходимо любым способом дезавуировать пятно на репутации, обозначившееся летом 2017-го.

Иначе на передовой любой нормальный воин будет относиться к тебе, как к «товару двойного назначения». Который поутру в ипостаси интересуется – хорошо ли украинским бойцам не передовой, не мерзнут ли? А стемнеет – по-бизнесовому решает вопросы по обслуживанию недвижимости и земли в России.

Хотя в Зе-Украине, похоже, на подобную гибкость смотрят сквозь пальцы…Впрочем, интересно, как Шевченко, в ходе очередного визита в Россию, будет объяснять эфэсбешникам свои сердечные фото с "карателями"...
Губернатор "двойного назначения"

Александр Арабач
14.10.2019 14:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter