За гранью разума и маразума

Офис Президента Зеленского работает в режиме экспромтов и импровизаций. Для людей искусства– обычное дело. Скаламбурить на сцене, «сорвать аплодисмент» и, ликуя, уйти за кулисы – признак высокого артистического профессионализма.

В нескучном мире украинской региональной политики экспромты хороши, если у тебя за спиной: а) доскональное знание – кто есть ху в каждой области? – и папочка компромата на каждого «ху»; б) имидж крепкого хозяйственника, который, чуть что – бьет в челюсть; в) свои прокуратура, полиция и спецслужба. Или же – высочайший авторитет «отца нации», зиждущийся на мощной народной поддержке.

Зеленский приехал в Черкассы для того, чтобы представить нового председателя ОГА Игоря Шевченко. Весь «партхозактив» региона - еще порошенковский.
Ну, так будь умным манипулятором.

Поехать в аэропорт? Конечно. С умным видом послушать, когда, наконец, здесь приземлится первый «Боинг».
За гранью разума и маразума
все фото - с официального сайта Президента Украины

…Еще Кучма слушал. Ющенко головой мотал. Янукович играл желваками к ужасу свиты. Порошенко смотрел на ВПП глазами, переполненными тоской и болью.
И ты, Владимир Александрович, постой. Скажи что-нибудь общее: мол, сделаем всё возможное, поможем, еще полетаем. Но без конкретики.

Приедь в областную администрацию. Зачитай присутствующим Указ. Вручи розы Шевченко. Скажи, что «наконец-то вам повезло», и – сядь в первый ряд. Сыграй роль мудрого государственного деятеля, который «мотает на ус» и всё запоминает. Пусть Шевченко и ведет партхозактив…

Так было бы, если бы у Зеленского рядом нашлось пара-тройка людей, спросивших: «Пан Президент, вы же не знакомы с местными «мутками»? Знаете расклады по ОПГ – кто из мэров «под кем»? На чьем содержании? За кого глотку рвать будет? Знаете, но не очень? Ну,так сядьте в первый ряд и помолчите. Скоро мы тут всех поменяем, тогда и можно будет «власть употребить».

Но у 6-го Президента Украины с кадрами – беда. С советниками – подавно. …Потому, прибыв в сессионный зал областного совета, Владимир Александрович сел в президиум и начал вести «партхозактив».
За гранью разума и маразума

Когда все сели, в зале перед президиумом остался стоять и.о. глава Черкасской ОГА Тарас Высоцкий. В президиуме места ему не нашлось. В зале – тоже.
Зеленский: «Кто вы? Почему стоите?

Высоцкий: «Тарас Высоцкий, исполняю обязанности председателя Черкасской облгосадминистрации…». Типа, вы же меня и назначили, пан Президент.
Запамятовал пан Президент …

Черкасский бомонд не заставил себя просить дважды, проявившись во всей красе. Дважды снятый судом мэр Смелы Цыбко и секретарь горсовета Смелы Федоренко погрузили Зеленского в сказочный мир бесконечной истории о том, как «Смелаэнергоинвест» оставила их город наедине с многомиллионными долгами.

Крик, эмоции…Президенту сказать нечего, потому что к обсуждению он не готов. Папочек «по теме» ему либо не составили, либо он их не открывал. В результате…советует и.о. мэра Смелы Федоренко продать свою «Тойоту» и перечислить деньги «Нафтогазу».

Организованная компашка от «Батькивщины» - Мушиек, Бондаренко и примкнувший к ним Кухарчук, пользуясь моментом, «покатили бочку» на прокурора области Овчаренко. Тот к трибуне: вы – сами с «усами», на каждом – букет статей. Те: он ставленник Порошенко…

Президент снова «не в теме». Мол, будет новый генпрокурор, он займется назначением новых людей в регионах. А «вашего» я не знаю…

Встает представительница обиженных людей из села Ягубец Христиновского района. Жалуется на Госгеокадастр…Президент: «Ой, это в каждой области нам такое рассказывают». Обращайтесь, будем разбираться…
За гранью разума и маразума

Большой позитив в том, что Владимира Александровича Зеленского в Черкасской области никто не боится. Говорливый сегодня политбомонд при редких наездах в Черкасскую область Порошенко сидел как шелковый и молчал в тряпочку.

А то, что Президент Зеленский – сырой, и ему бы самому в Трускавец к слугам на семинары по «ликбезу» - ушлые черкасщане просекли после сегодняшнего мероприятия в облсовете четко.

Ну и, конечно, новый губернатор области Шевченко, о котором даже в узких кругах серьезных пацанов не слышали ни разу–назначение за гранью «разума и маразума». Впрочем, об этом мы уже писали ранее

"А король-то голый..."

Александр Арабач
31.07.2019 18:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter