Нули-нулячие

Робкие надежды оптимистов на то, что на Черкасщине Зе-команда просто слаба и неподготовлена, разбились о вчерашнюю презентацию в «Апельсине» кандидатов-мажоритарщиков от «Слуги народа». Кандидаты не просто слабы. Они – нули-нулячие… Видео презентации можно просмотреть здесь (сюжет коллег из «Про Все»)
Нули-нулячие

Нужно поставить бутылку хорошего виски той нелегкой, которая занесла на вчерашнюю презентацию битого-перебитого в политических баталиях Николая Ивановича Булатецкого. Булатецкий перевидал на своем веку всяких, и давно перестал стесняться. Именно его благородная истерика, прервавшая жалкий лепет Зе- кандидата по 196 ТИО Андрея Стрихарского, стала лакмусом для всей братии, кокетливо рассевшейся перед представителями СМИ на высоких барных стульчиках.

Ты можешь быть отпетым радикалом или законченным порошенковцем. Однако, если идешь в парламент от популярной партии, у тебя должна быть база знаний, а не набор штампов. А если Зе-кандидат Стрихарский заявляет, что на территории 196 округа «наверное, около 200 ОТГ», то это говорит об одном – парень перепутал двери. Ему в ту, за которой - парты, занятые ушлыми второгодниками…

Восхитила трогательным цинизмом ректор Восточноевропейского университета Любовь Шпак. За несколько дней после скандала со «скомунизденной» у журналиста Дубинского предвыборной программой (напомним, предвыборные программы Дубинского, баллотирующегося от «Слуги народа» по 94 ТИО в Киевской области и ректора Шпак, баллотирующейся по 194-му округу на Черкасщине – совпадают дословно) можно было придумать много правдоподобных объяснений. Честный политик – это оксюморон. Но и искусству высокой лжи нужно учиться долго, настойчиво и системно.

Шпак в ответ на прямой вопрос журналиста («а как такое вообще возможно?») вела себя как студентка, застигнутая преподом за списыванием. «Техническая ошибка…Рядовой исполнитель перепутал…»

Простите, конечно, но если «лепит горбатого» профессор и доктор экономических наук, ни одна живая душа не должна ничего заподозрить. Ибо высочайший интеллект профессора в состоянии за долю секунды «переобуться на лету» и сымпровизировать так, что аудитория восторженно зааплодирует…Но ректор Шпак импровизировала так уныло, что неловкость повисла в воздухе и даже густо покраснела…

Ничего удивительного, на самом деле, не случилось. Многие из нас вслепую повторяли вслед за Лениным, что кухарка может управлять государством.
Не может. Ни кухарка, ни комик, ни «известный предприниматель», ни талантливый телеведущий…

Вчера в «Апельсине» были даже не слуги. Это – лакеи, крутить которыми сможет любой «коломойский» или «ахметов». Верховная Рада, состоящая из депутатов Шпак, Скичко и Стрихарского – это «аллес капут» стране.

Украинцы уже вот-вот начнут получать счета за легкомыслие, проявленное на президентских выборах. Похоже, быстрее, чем ожидалось ранее.

Александр Арабач
03.07.2019 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter