Не в свою "Тойоту Камри" не садись...

Уже три губернатора подали в отставку после поражения Порошенко во втором туре президентских выборов. Ушел «по собственному» колоритный руководитель Закарпатья Геннадий Москаль. Еще ранее написал заявление керманыч Львовщины Олег Синютка (кстати, Львовская область - единственный регион страны, в котором Порошенко победил Зеленского). Пост сдал и легендарный губернатор Николаевской области Алексей Савченко (тот самый, который «поселил» в области Конана-варвара).
Не в свою "Тойоту Камри" не садись...

Процесс пошел, и в ближайшие дни об отставке наверняка объявит еще не один областной руководитель. Однако председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Вельбивец «сушить весла» не собирается.
Не в свою "Тойоту Камри" не садись...

В комментарии одному из Интернет-изданий Александр Иванович заявил, что работает в штатном режиме.

« Если делать громкие заявления о сложении полномочий - скажите, а что это решает в целом?- считает Вельбивец. - Показать командную позицию с Петром Алексеевичем? Мы ее показывали в своей работе! Если опережать события – это мало что изменит…»

И еще: «Если новый Президент последователен в своих высказываниях и дальше действиях, то, думаю, он должен подписать заявления глав ОГА и РГА об увольнении. Поскольку он анонсировал полную перезагрузку. Говорил, что никто, кто работал в команде Порошенко и регионалов, насколько я помню, не может быть в его команде. Тогда у меня шансов, как и у остальных глав и районов и областей, нет... Я к этому спокойно отношусь. Не все в этой жизни зависит от должности. Для меня эта должность никогда не была целью жизни, самоцелью или самой большой ценностью. Главное - как мое пребывание на этом посту будет расценено черкасщанами…»

Вряд ли черкасщане имеют представление о том, чем занимался Вельбивец в течение последних 5 месяцев. Александр Иванович был тише воды, ниже травы. Впрочем, в его ситуации – еще далеко не худший вариант.

Сейчас впору кусать локти. Был бы дальновиднее, сидел бы спокойно в кресле председателя областного совета до ноября 2020 года. Работа не пыльная, зарплата и отпускные – 100 пенсионеров прожить смогут. Тачка -модная, с массажером на сидениях, системой климат-контроля и подогревом - под пятую точку…

Что мешало в свободное от молитв время иногда что-то подчитывать, сравнивать рейтинги кандидатов в президенты и не соглашаться быть прокладкой в «договорняке» Порошенко и Косюка?
Не в свою "Тойоту Камри" не садись...

Да, тяжело забирать из не обжитого еще губернаторского кабинета иконы и уходить в оппозицию к Зеленскому.

Хотя можно рискнуть, достать из загашника партбилет Партии Регионов и попробовать войти в доверие к новой власти. Мол, разлагал изнутри «папередников", как умел, рад стараться во имя святого дела Бени и Вовы. Имею тесную связь с Богом, поэтому чем черт не шутит, а?

Хотя на сегодняшний день в длинной череде губернаторов Черкасской области Вельбивец выглядит, как откровенное недоразумение. Не в свою «Тойоту Камри » не садись…

Александр Арабач
24.04.2019 16:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter