Пощекотали за фарш

Пощекотали за фаршВ последние несколько дней многие следили за новыми злоключениями депутата Черкасского горсовета Юрия Тренкина. Его борода многогрешная навлекла на себя «трах-тибидох» от прокуратуры, обвинившей депутата, вместе с двумя товарищами, в уклонении от уплаты 4,6 млн. грн. налогов, а также в нарушении целого букета статей Уголовного кодекса.

Прокуратура просила Сосновский райсуд обязать подозреваемых внести 6,3 млн. гривен залога за право остаться на свободе. После 2-дневных раздумий суд прокурорам отказал …

Тренкин же по традиции упрекнул правоохранительные органы в выполнении политического заказа, поскольку он возглавляет областной штаб Юлии Тимошенко.
Тренкину не за что сочувствовать. В пору черкасского периода своей бурной биографии он многократно и успешно посрамил греческих стоиков, учивших, что мудрость – не способность изъясняться силлогизмами, а непопадание в глупые ситуации. У Тренкина плохо как раз с попаданием в достойные ситуции…

Но украинской прокуратуре удалось невозможное: у многих людей доброй воли возникло желание поддержать Юрия…

Невзирая на то обстоятельство, что в предыдущие месяцев так 30-ть этого обаятельного прохиндея можно было катать, как биток на русском бильярде, «Пшонкины дети» плетут ему лапти аккурат за несколько недель до первого тура президентских выборов. Когда он уже не столько выдающийся колбасовед и МАФист, а руководитель областного штаба главного конкурента действующего Президента.

Подобными делами украинская прокуратура, возглавляемая тезкой Тренкина, бывшим политзеком, наглядно доказывает, что интеллигентные очечки бывшего политзека Луценко пугающе превращаются в бериевское пенсне.
Пощекотали за фарш

Думающая публика не протестовала бы, когда б прокуратура сформулировала вопросы к Тренкину после шахер-махеров с тендерами на продукты для детских садиков, или во времена «вскрытия» художеств в колбасном цеху, который формально возглавляет его родная сестра . И в ходе многих других скользких для Юрия историй…

Но как только в стране началась предвыборная кампания, любые проблемы с неправильным налогообложением у руководителя оппозиционного штаба воспринимаются однозначно – как наезд на политического оппонента.

Закончатся выборы – трясите, сколько угодно. Особенное «браво», если будете «щекотать за фарш» в случае президентства Юлии Тимошенко.
Наезд по прокурорской или полицейской линиям на политического оппонента во время предвыборной кампании – табу в демократической стране. Разумеется, если он не пожирает на ужин невинных младенцев…

Поэтому, как это не тяжело говорить, - свободу Юрию Деточкину! То бишь, Тренкину…

Юлий Бютов
07.03.2019 18:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter