Как Украине стать "не Россией"

Что может измениться в Украине, если на президентских выборах победит не Порошенко?
Как Украине стать "не Россией"

Не изменится ровным счетом ничего. Приходит, к примеру, Тимошенко - властная вертикаль обновляется на 99,9 %, но суть остается неизменной. Все до единого кандидаты в Президенты хотят бесконтрольно распоряжаться ресурсами государственного бюджета. «Сесть на потоки» – газовый, таможенный и т.д. Иметь «десятину» во всех прибыльных бизнесах.

В сегодняшней Украине невозможно представить ни Илона Маска, ни Билла Гейтса. Интеллект и предприимчивость не пробьются. Успешны только«свинарчуки» - из-за близости к власти или пребывания во власти.
Как Украине стать "не Россией"

Причина одна: в Украине нет твердых правил игры, по которым живут и дворник, и Президент. Никто не оспаривает существующую законодательную базу. Её игнорируют: каждый – в силу имеющихся возможностей…

Как результат - прибыльные бизнесы в стране кормятся на бюджетных подрядах и воровстве казенных денег.

Украина хочет стать членом Евросоюза (по крайней мере, декларирует это), оставаясь при этом страной, в которой законы соблюдают только пенсионеры и дети.
Жизнь в Германии, Великобритании или даже Польше – скучна. Работай, плати налоги, декларируй доходы и – попробуй подняться.

В Украине же предприимчивые и не обремененные рефлексией соотечественники делают состояние на отсутствии правил. На «заработанное» переезжают жить туда, где эти правила есть. За консультацией –как хапнуть на «беспределе» и «кайфовать» от «хапка» там, где у тебя по беспределу никто ничего не заберет - на Марбелью к Сергею Борисовичу Тулубу…
Как Украине стать "не Россией"

Пять лет воюя с Россией, по большому счету, - за право жить не по лжи и не по понятиям, украинцы ментально практически не отличаются от россиян в пренебрежении к закону. Кто живет честно –лох и неудачник. И лохов в Украине критически мало…

Чтобы Украина по-настоящему, а не понарошку (по –кучмовски), стала «не Россией», власть должна созреть для нового общественного договора. Суть его проста: с 1 января такого-то года (дату проставить позднее) государственная вертикаль в Украине начинает жить по-новому. Доходы любого министра или губернатора должны соответствовать его расходам. Все представители власти поселились в «стеклянном доме». А контролировать чужой достаток украинцы умеют))

Ровно через год на те же условия переходит вся страна – до последнего кондуктора в маршрутке. Но начать с себя должна власть: Президент, премьер-министр и – далее по списку! Лишь так люди поверят, что всё это – всерьез и надолго.

Только жизнь по правилам даст возможность Украине радикально уменьшить число баснословно богатых коррупционеров и хапуг, и значительно увеличить количество достойно и честно живущих граждан. Только так Украина станет «не Россией».
Как Украине стать "не Россией"

Пока никто из кандидатов в Президенты Украины не предложит подобный договор стране, изменение фамилии Президента не влияет решительно ни на что. И на бюллетене для голосования есть смысл писать лишь слово из трех букв...

Александр Арабач
04.03.2019 18:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter