Поклонник Полигимнии

Поклонник Полигимнии Послезавтра Черкасский облсовет заслушает первый годовой отчет своего спикера Александра Вельбовца. Уже сейчас будущую речь Александра Ивановича можно прочитать на сайте облсовета.

Напомним, что Александр Вельбовец возглавил областной парламент в конце 2015 года под издевательское улюлюкание местной «Батькивщины». С подачи добрейшего «дяди Миши» Мушиека и неистового Романа Буданцева общественность бурно обсуждала проблему — согрешил ли в 2010-2013 годах Вельбовец с Партией регионов или отчаянно, в глубине души, сопротивлялся агрессивной политике донецкой команды?

Эмоции перехлестывали через край. «Батькивщина», недовольная тем, что кресло главы облсовета уплыло у неё из-под носа к неизвестному вундеркинду из Лысянки, договорилась до того, что Вельбовец — не кто иной, как фактический руководитель теневого (черного) штаба ПР на Черкасщине.

В свою очерендь, Александр Иванович, глядя в лицо Черкасской области глазами инока, исстрадавшегося от людской молвы, ушел в глухой отказ...

Александру Ивановичу тогда поверили. Или правильнее сказать — сделали вид, что поверили. Его оппоненты были чересчур нахальны, а открытое лицо интеллигента из глубинки показалось тогда неплохой альтернативой Бондаренко, Мушиеку и компании.

...Как это нередко бывает, способного человека власть превращает в масштабную личность. А случайного - в посмешище.

В предреволюционном Петрограде 1916 года двор негодовал, когда императрица Александра Федоровна не принимала посетителей целый день. Причина затворничества была смешной: вместе с ближайшей фрейлиной, Ее Императорское Величество ставили плюсы и минусы напротив фамилий министров, депутатов и многочисленной императорской родни. Этот — за нас, этот — против нас.

Вельбовец в Черкасском облсовете, что Александра Федоровна — в Петрограде.

Как это не покажется странным, но львиную часть времени Александр Иванович уделяет проверке и перепроверке того, кто, где, в каких обстоятельствах что-то о нем сказал. Если сказал плохо, то — кто за этим стоит?

В результате утомительных выяснений может обидеться настолько, что то уходит в отставку, то не уходит...

Ну, а сформированной патронатной службе председателя Черкасского облсовета мог бы позавидовать Гарун-аль-Рашид из «Тысячи и одной ночи».

Воглавляет «ясли для Вельбовца» бывший сотрудник орготдела облгосадминистрации Людмила Юрчик. Г-жа Юрчик известна в творческих кругах хорошими вокальными данными. Без песен в исполнении талантливой сотрудницы не обходилось ни одно неформальное мероприятие при Сергее Тулубе, испытывавшего к ней особое расположение.

Александр Иванович также оказался поклонником Полигимнии...

Кроме Людмилы Юрчик, в патронатную службу Вельбовца вошли еще 2 соратницы Тулуба. Бывшая руководитель орготдела ОГА Лариса Козина, уволенная из областной администрации по люстрации. И сотрудница того же орготдела Снежана Билык.

А если добавить, что сановное тело Александра Ивановича перевозит бывший водитель Сергея Рябцева (бывшего первого зама Сергея Тулуба), уволенный после бегства регионалов, то остается лишь терзаться догадками: то ли глава областного совета ценит крепких профессионалов, то ли просто окружает себя «своими»...

Кстати, среди политической тусовки Черкасщины уже вторую неделю гуляет документ из архива Партии регионов. Отчитываясь перед вышестоящим руководством по вопросам «обрегионаливания» представителей местного самоуправления, местные партийцы рапортовали, что в 2013 году в Лысянском районе лишь 2 сельских головы имели партбилет партии Сергея Тигипка «Сильная Украина». Все остальные, включительно с поселковым головой Лысянки (по состоянию на 2013 год) Александром Вельбовцом — члены ПР.
Поклонник Полигимнии

Какие еще документы из архивов ПР могут появиться у недолюбливающих Александра Ивановича депутатов перед грядущей сессией — вопрос интересный. Как будет выкручиваться орденоносный Вельбовец — посмотрим...

Геннадий Сапрыкин
01.02.2017 13:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter