Почему Янукович не Альенде

Почему Янукович не АльендеВам хотелось о чем-нибудь спросить Виктора Федоровича, пока он, сидя в русском Ростове, отвечал на вопросы суда суда из Киева?

Мой вопрос один — во имя чего всё это было? Во имя чего здоровый, за метр девяносто, мужик отчаянно фантазирует на этой непослушной украинской мове? Зачем так бездарно врет про террористов без опознавательных знаков с двумя крупнокалиберными пулеметами на дороге?

Жертва антиконстутиционного переворота? Попал в жернова сложной геополитической игры между Россией, США и ЕС?

В истории был пример того, как должен себя вести президент страны в схожих условиях. Чили, сентябрь 1973 года, Сальвадор Альенде...

Политик — не очень чтобы выдающийся. Результаты экономических преобразований печальны. Они закончились общенациональными забастовками и, по сложившейся в Южной Америке в 20-м веке традиции, - военным переворотом.

11 сентября 1973 года Альенде уведомили, что ему надлежит объявить об отставке и сдаться. В таком случае семью президента и его самого самолетом доставят в любую страну. Альенде ответил отказом.

Из последнего радиообращения Альенде: «...Другие чилийцы переживут этот мрачный и горький час, когда к власти рвется предательство. Знайте же, что близок тот день, когда вновь откроется широкая дорога, по которой пойдет достойный человек, чтобы строить лучшее общество...”
Почему Янукович не Альенде
Последнее фото Сальвадора Альенде

Во время штурма президентского дворца Альенде убил себя из автомата. Солдаты выпустили уже в мертвого президента около 15 пуль...

Достойная смерть неудачливого политика. Неловко балансировавшего между СССР и США.

Но у него было то, чего нет у Виктора Федоровича — он погиб во имя того, во что верил.

Во имя чего Янукович с марухой в обозе удрал в Россию, которая ведет войну против страны, гарантом территориальной целостности которой он был? Почему с автоматом в руках не зарылся у Межигорья, ожидая путчистов?

... И Межигорье, и обоз, и многое другое, нажитое непосильным трудом, наживается отнюдь не для того, чтобы погибнуть в его честь)))

Кстати, кто из наследников Януковича по разбазариванию страны в случае «антиконституционного переворота» возьмет в руки автомат, чтобы получить «кулювлоб» за идеалы?

Порошенко, Гройсман, Тимошенко, Яценюк, Ляшко? Ну да, ну да...
Почему Янукович не Альенде

Александр Арабач
28.11.2016 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter