Не молчал, а публично об этом доносил...

Не молчал, а публично об этом доносил...C тревогой, плавно переходящей в возглас «похоже, мы его таки теряем», Провинция наблюдает за последними публичными шагами народного депутата Владислава Голуба. Как это не прискорбно, но прошлогодняя «гумусная история» с экс-мэром Черкасс Одаричем оказала на него не очистительное, а разрушительное воздействие.

Но если у экс-мэра Черкасс публичная истерика была всего лишь одним из ходовых пиар-ходов, то г-н Голуб если уж истерит, то хоть святых выноси…

Намедни на ФБ-странице нардепа появился антигубернаторский манифест, поводом к которому стало обращение к Генпрокурору нескольких участников АТО. В тексте бойцы просят «привлечь к ответственности» нардепа Голуба за то, что тот возводит напраслину на депутата Черкасского облсовета Виктора Полозова.

Казалось бы, рядовая для политика история…Однако вместо того, чтобы разговаривать с авторами обращения (и своими избирателями) языком аргументов, нардеп пустился во все тяжкие.

Доморощенные политики в аналогичных случаях не особо заморачиваются над тем, чтобы, взяв на вооружение железную логику, найти в рассуждениях оппонентов слабое место, дернуть за него, как за ниточку, и обвалить всю конструкцию.

Они, во-первых, «назначают» тех, кто «заказал» весь этот «бруд»; во-вторых, сосредотачиваются на второразрядных деталях; в третьих, сурово грозят пальцем – ужо я вам…

«…Не хотел предавать огласке эту «заказную» ситуацию, если бы за этой историей не торчали «уши» «горе-руководителя» Черкасской области Юрия Ткаченко», - написал в первой, после – отредактированной версии своего заявления Владислав Голуб. – Черкасская область имеет безумный потенциал для социально-экономического развития, но из-за руководства этого руководителя области наша область опустилась на…последнее звено в социально экономическом развитии (слог-то каков, а!)…В городе Золотоноше, где местная власть под «прикрытием» губернатора, «промыли» и «отмыли» на так называемой реконструкции очистных сооружений города более 60 миллионов гривен, и когда это стало очевидно, я тоже не молчал, а публично об этом доносил («язык мой, враг мой», - Пров.)…

Далее – «наезд» на депутата облсовета Полозова, который а)украинского языка не знает; б) спонсирует российскую армию; в) «путинист» Полозов не любит Украину…В отличии, разумеется, от самого Голуба.

И, само собой, нардеп Голуб отчаянно заявляет черкасскому губернатору: на основании вышеизложенного «буду ставить перед Президентом Украины вопрос о вашей профессиональной непригодности» (отредактированную версию заявления Голуба можно прочитать здесь).

Почему именно Ткаченко, а не кто-то другой стоит за этим на коленке написанным обращении участников АТО? Как Ткаченко и руководство Золотоноши «отмыли» 60 миллионов? На какую сумму Полозов спонсирует российскую армию? В каком месте он особенно «путинист»?

Аргументов нет.

Зато запущены «уши Ткаченко», «горе-руководитель» и «отмывщик» 60 миллионов, «путинист» Полозов и прочее.

Так ссорятся малыши в песочнице. Или дразнят друг друга школьницы младших классов. Важно уколоть побольнее и эмоционально зацепить.

В общем, всё, как в легендарной истории про то, как мэр Одарич обвинил нардепа Голуба, что тот назвал черкасских выпускников «гавном».

Как оказалось, не «гавном», а гумусом. И не черкасских выпускников. И вообще не называл…

У Сергея Олеговича много всяких качеств. Среди них такие, которым и поучиться не зазорно. Но Голуб решил учиться дразниться…
Не молчал, а публично об этом доносил...

Хотя жанр «истерика на тему и без» имеет в Черкассах своих признанных мастеров.

Впрочем, психологи утверждают, что копить негативную энергию в себе – контрпродуктивно. В этом смысле нардеп стресс снял. И мы его все-таки не потеряем…

Денис Сырцов


03.08.2016 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter