Спасти рядового Рудыка

Спасти рядового Рудыка Нардеп Сергей Рудык умеет вляпываться в истории. В августе 2014 года фракция «Свободы» в Верховной Раде в полном составе едва не ушла на фронт, чтобы «спасти рядового Рудыка». Жестокий заместитель Коломойского Геннадий Корбан «забрил лоб» тогдашнему главе Госкомзема, отправив его «добровольцем» на передовую (подробности здесь).

На праздновании Ивана Купалы в Смеле ускользнувший от сепаратистских пуль нардеп стал фигурантом не менее глупой истории, к участию в которой его сподвигли «журналисты 17-го канала» (см. видео).



Видео пошло гулять и активно комментироваться по социальным сетям. Видимо, нардеп оторопел: далеко не все сознательные украинцы решили, что «чмо» в этой истории – журналист.

Поэтому оперативно на том же YouTube (кстати, в рубрике «Юмор») появилось объяснение нардепа.



В собственном пресс-релизе по итогам инцидента Рудык в прямом смысле сам себя высек.

Читаем: «Рудык также заявил, что был вынужден при таких обстоятельствах ознакомиться с «профессиональной» деятельностью «17-го» канала.

«Каждый желающий может найти в интернет-сети видеоряд этого «17-го» канала и увидеть , что абсолютное большинство их сюжетов - синхронные с двумя российскими каналами, которые работают против Украины - «LifeNews” и “Russia Today». Убежден,что для представителей такого антиукраинского канала, который открыто пропагандирует сепаратизм, «чмо» может быть наименьшим, что могут сделать в таком случае обычные украинцы», - заявил народный депутат в видео».


Ведь сначала было слово, и слово это – «чмо». А уже потом Рудык, «ознакомившись с профессиональной деятельностью 17-го канала», понял, что он «зачморил» не просто неизвестного гражданина, а пропагандиста-сепаратиста.

Хотел нардеп сказать: « Ребята, я прежде всего - патриот, от чего иногда бываю не сдержан». А получилось (если читать его же пресс-релиз), что все же он в первую очередь – не вполне воспитан, а все достоинства – уже потом, в обозе…

Но вешать на голову нардепа Рудыка всех собак - неправильно. Его визави – еще того поля ягоды.

Что такое «17 канал»? Дата его появления в информационном пространстве Украины – 24 августа 2014 года. Директор канала дончанка Екатерина Трубникова дружит (это очень мягко говоря) с лицами «сепаратистской наружности».

Вот достаточно интересный материал о «17 канале», написанный журналистом, проработавшим там шеф-редактором целых две недели (после чего автора уволили).

Цитата из статьи: «Если разбирать состав канала с профессиональной точки зрения, то Новосельцев и Павловский — практически единственные люди в структуре, обладающие опытом и профессиональными качествами. Зато младший редакторский и особенно — журналистский состав подбирается куда интересней. Это либо студенты, без опыта работы, либо люди вообще не имеющие профессионального опыта. Для чего это делается? Ответ очевиден. Опытный журналист мешает проводить сомнительную информационную политику. Грубо говоря — задает много вопросов…»

Скорее всего, в Смеле Рудык столкнулся со «студентом без опыта работы». Не исключено, что после общения с дедушкой Бахусом. Возможно, в компании «8 людей в камуфляже».

«Студент» все время за кадром, он не показывает служебного удостоверения (вряд ли «ксива» у него есть; парня выпустили «в поле» - работай, прояви себя, - Пров.), и он не очень умело дразнит Рудыка, прицепившись к ничтожному поводу.

И никаких стендапов на фоне истерящего нардепа…

Кстати, тема с оружием в кофре у помощника также «затерялась». Эпизод проверки подозрений «журналистов» нарядом милиции в видео-нарезку не вошел. Если бы в кофре был «Калашников», то и скандал был бы другим…

Изумление Рудыка на праздновании Ивана Купалы в Смеле оправдано: почему он должен отчитываться перед нетрезвым гражданином, который называет себя журналистом, но удостоверения не предъявляет?

Но отчего народный депутат не способен с помощью общеупотребительной лексики, природного обаяния и патриотической смекалки общаться с подвыпившими избирателями? Это конечно - вопрос…

Хотя огорчаться Рудыку не резон. На фоне сочящихся хамством генерал-губернатора Луганщины Москаля или лидера Радикальной партии Ляшко он просто – Жак Паганель, ловец бабочек.

Александр Арабач
10.07.2015 16:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter