В Умани неизвестный устроил потасовку и перебранку с супружеской парой хасидов из Англии

Объединённая еврейская община Украины связалась с парой хасидов из Великобритании, которые подверглись нападению в Умани.

Пострадавшими оказались семейная пара Мойше Алуф и его жена Шуламит Алуф, граждане Великобритании.

Инцидент произошел 7 октября в середине дня в центре города, неподалеку от уманского центра «Панорама». Хасидская пара прогуливалась по улице, когда к ним подошёл неизвестный молодой человек, который трогал Мойше Алуфа за пальто и просил доллар.

По словам супруги, ситуация была странной, потому что они с мужем пытались игнорировать молодого человека, но он шёл за ними и не отставал. Все это продолжалось не менее получаса. Хасидская пара ускорилась, но нападавший их догнал.

Шуламит Алуф просила прохожих вызвать полицию, но никто не среагировал. По её словам, они с мужем решили свернуть в небольшой парк в надежде, что там больше людей, которые могут помочь им.

Неизвестный человек шёл за ними и в определённый момент начал отнимать у Мойше Алуфа трость. В результате этого произошла небольшая борьба за трость, после чего нападавший переключился на еврейку и сорвал с неё ожерелье.

По словам пострадавшей, молодой человек сказал им, что они «убили его Б-га». Женщина пыталась снимать происходящее, но нападавший мешал ей это делать, и она боялась, что он ударит ее в лицо.
В Умани неизвестный устроил потасовку и перебранку с супружеской парой хасидов из Англии

Шуламит Алуф рассказала, что увидела двух идущих женщин (как оказалось позже, они были сёстрами), одна из них знала иврит и вступилась за еврейскую пару. Она спрашивала у нападавшего, зачем он это делает, а вторая снимала происходящее на телефон. После этого нападавший решил скрыться.

Женщины помогли еврейской паре, вызвали им такси. По словам супруги Мойше Алуфа, они поступили как настоящие ангелы, и она жалеет, что не узнала их контакты.

В комментарии для ОЕОУ Шуламит Алуф сообщила, что они не обращались в посольство Великобритании или в полицию, так как находились в смятении после произошедшего и были шокированы, не спали всю ночь.

Она изъявила твёрдое желание, чтобы Объединённая еврейская община Украины обратилась по факту нападения в полицию.
08.10.2020 16:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter