В Тегеране потерпел катастрофу украинский авиалайнер со 170 пассажирами на борту. Все погибли

Как сообщает Рейтерс, Украинский авиалайнер, перевозивший по меньшей мере 170 пассажиров, потерпел крушение в среду из-за технических проблем вскоре после взлета из аэропорта имама Имама Хомейни в Тегеране, и все на борту погибли, сообщило государственное телевидение Ирана.

Боинг 737, принадлежащий Международным авиакомпаниям Украины, разбился недалеко от аэропорта и загорелся. Представитель украинского МИДа в Киеве заявил, что все члены экипажа и пассажиры на борту были убиты, ссылаясь на информацию авиакомпании.

Официальных сообщений от Международных Авиалиний Украины не было.

«Огонь настолько сильный, что мы не можем (не) спасти… у нас на месте 22 машины скорой помощи, четыре машины скорой помощи и вертолет», - сказал иранский государственный телеканал Пирхоссейн Куливанд, глава службы по чрезвычайным ситуациям Ирана.

Реза Джафарзаде, представитель Иранской организации гражданской авиации, заявил государственному телевидению, что количество пассажиров на борту рейса составило 170 человек.

По данным службы слежения за самолетами FlightRadar24, разбившийся самолет был рейсом PS 752 и летел в Киев. Самолету было три года, и это был Boeing 737-NG.

По предварительной информации IRNA, «самолет направлялся в Киев ... и имел 180 пассажиров и экипаж».

Представитель Boeing Гордон Джондро заявил, что компания узнала о сообщениях СМИ о крушении самолета в Иране и собирала больше информации.
08.01.2020 10:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter