Глава ортодоксальной еврейской Торговой Палаты в Нью-Йорке обвиняет мэра Умани в требовании взятки за строительство синагоги

Глава ортодоксальной еврейской Торговой Палаты в Нью-Йорке обвиняет мэра Умани в требовании взятки за строительство синагоги Президенту Украины сообщили о крайне неприятном инциденте в Умани – центре паломничества хасидов, в котором оказались замешаны городские власти.
Об этом заявил основатель и глава ортодоксальной еврейской Торговой Палаты (Нью-Йорк) Дуви Хоник.

«Торговая палата ортодоксальных евреев прислала сюда делегацию для того, чтобы обратиться к Президенту Зеленскому с просьбой прекратить коррупцию в Умани, где у евреев отбирают землю. Местный мэр и его заместитель требуют огромные взятки в обмен на разрешение построить мемориальный комплекс, который включает синагогу на двадцать тысяч мест, чтобы вместить всех, кто приезжает в город для встречи Рош ха-Шана (еврейского Нового года – Ред). Они требуют 300 тысяч долларов себе в карман. У нас есть все документы, но они хотят изменить зонирование и отдать землю под парк, если они не получат эти доллары. Сегодня мы встретились с Президентом Зеленским после того, как два дня назад мы передали ему эту информацию, и президент сказал, что он лично займется этим делом. Мы сейчас направляем ему все документы, но он уже послал делегацию от Офиса президента в Умань, чтобы разобраться с ситуацией на месте, и это уже сделано», - отметил он.

«Мы благодарим Президента Зеленского за быстрое реагирование и проявление лидерских качеств. Мы были рады встретиться с ним, и мы будем помогать народу Украины, жителям Киева и Умани стать современной нацией, а не страной третьего мира. Люди, которые приезжают в Умань из Соединенных Штатов, Канады, Израиля, Европы должны жить в нормальных условиях, иметь нормальный духовный центр, ведь сейчас должной инфраструктуры нет. И, конечно, мэр и его заместитель должны покинуть должности. Они должны понять, что нельзя шантажировать и саботировать и использовать общество как собственную кубышку», - резюмировал Дуви Хоник.

lenta.ua
20.08.2019 15:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter