В Черкасской исправительной колонии 13 заключенных вскрыли себе вены в знак протеста против условий содержания

В черкасской исправительной колонии №62 Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Черкасской области 13 осужденных порезали себе вены на руках. ЧП произошло во вторник, 28 мая.

Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД. "Информация о происшествии поступила в полицию Черкасс в 02:20. Заключенные вскрыли вены в знак протеста против неудовлетворительных условий содержания", - рассказал наш собеседник.

По его словам, пострадавшим была оказана медицинская помощь без госпитализации. В колонии проводится проверка.

К слову, 28 апреля в данной колонии происходил бунт, после чего в учреждении был введен режим особых условий. Так, 28 апреля во время проведения вечерней поверки осужденных около 30 из них напали и нанесли работникам учреждения телесные повреждения различной степени тяжести.

Один из пострадавших работников колонии был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. На период введения режима особых условий временно отменялись свидания.

Кроме того, в учреждении проведен общий обыск с привлечением дополнительных сил и средств других учреждений исполнения наказания. По результатам проведения обыска у заключенных были изъяты запрещенные предметы.

Вести
29.05.2019 17:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter