Команда Зеленского: Нафтогаз и КМУ должны договориться с МВФ о том, чтобы с 1 мая не повысить, а понизить цены на газ для населения

Команда Зеленского: Нафтогаз и КМУ должны договориться с МВФ о том, чтобы с 1 мая не повысить, а понизить цены на газ для населения НАК "Нафтогаз Украины" и Кабинет Министров должны провести консультации с МВФ и вместо запланированного повышения выйти на понижение цены на газ для населения с 1 мая.

Об этом говорится в заявлении команды Владимира Зеленского по ситуации на энергетическом рынке, передает Цензор.НЕТ.

"Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей. Последние 4 месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе. Поэтому мы призываем НАК "Нафтогаз Украины" и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены на газ для населения с 1 мая. Кроме того, Россия с 1 июня может ограничить поставки энергоресурсов в Украину. А с 1 января Россией может быть остановлен транзит газа через Украину, что приведет к значительным финансовым потерям и рискам поставок газа. Эти вызовы требуют от нас эффективных, быстрых действий и объединения усилий", - говорится в заявлении.
24.04.2019 09:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter