Мининфраструктуры рекомендует приостановить авиасообщение с Италией из-за коронавируса

Мининфраструктуры рекомендует приостановить авиасообщение с Италией из-за коронавируса Министерство инфраструктуры Украины инициирует временное приостановление авиасообщения с Итальянской республикой в ​​связи с эпидемиологической ситуацией.
Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

"Министерство инфраструктуры обратилось к Госавиаслужбе с предложением рекомендовать украинским авиакомпаниям, которые осуществляют или планируют осуществлять регулярные и чартерные рейсы в/из Италии, рассмотреть возможность временной приостановки таких рейсов на период действия карантина с целью предотвращения занесения и распространения болезни на территории Украины", – сказано в сообщении.

В министерстве отмечают, что украинские авиакомпании уже оптимизируют полетную программу в сообщении между Украиной и странами, в которых массово распространяются случаи коронавирусной инфекции.

В то же время аэропорты Украины работают в штатном режиме, в них введен усиленный режим текущей дезинфекции.

Кроме того, в международных аэропортах выделены помещения для изоляторов, проводится температурный скрининг пассажиров и опросы перед началом пограничного и таможенного оформления международных рейсов.

"Эксплуатантам воздушных судов, осуществляющих международные перевозки из/в стран, опасных в отношении COVID-19 рекомендовано увеличить количество дезинфекции воздушных судов в каждом аэропорту на маршруте", – добавили в Мининфраструктуры.
12.03.2020 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter