Работу глав ОГА в Украине будут оценивать поквартально

Кабинет министров утвердил правила, по которым будут оценивать эффективность работы глав областных государственных администраций.
Про новые KPI или ключевые показатели эффективности для губернаторов рассказал в Facebook советник премьер-министра Юрий Голик.

"Как цели указаны таковые, влиять на которые главы ОГА могут через понятные управленческие действия. Согласитесь, показатели, которые были ранее в подобном рейтинге, типа "объем инвестиций на душу населения", имеют мало общего с ОГА и ее главой в принципе. Вот как может глава ОГА влиять на объем инвестиций условного меткомбината? Да никак. Объем инвестиций меткомбината от главы ОГА не зависит никак. Кроме совсем уже клинических случаев", - комментирует Голик.

Среди показателей, которые напрямую зависят от главы ОГА – количество детей с инвалидностью, которые посещают обычные школы. Для этого здания должны быть 100%-но инклюзивны, в них должны быть ресурсные комнаты, коррекционные педагоги и т.д.

Еще один показатель – уровень использования Дорожного фонда.

"В этом году Дорожный фонд областными администрациями не выполнен на 10%, т.е. до дорог не дошло 1,4 млрд грн. Более того, есть области, которые не использовали 20-25% Дорожного фонда. Как можно не использовать деньги на дороги? Только по причине отсутствия банального менеджмента", - отметил Голик.

Кроме того, нужно оценивать качество использования Дорожного фонда – пошли ли средства на капитальный или ямочный ремонт, который придется через год делать снова.
Цензор.нет
05.02.2020 16:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter