Черкассы закупили три низкопольных 12-метровых троллейбуса у ООО «Эталон-Лизинг»

ООО «Эталон-лизинг» стало победителем в электронном аукционе тендера на закупку трех низкопольных 12-метровых троллейбусов для КП «Черкассыэлектротранс».

Черкассы закупили три низкопольных 12-метровых троллейбуса у ООО «Эталон-Лизинг»


КП «Черкассыэлектротранс» наконец завершают тендерную процедуру по закупке 3-х низкопольных троллейбусов длинной от 11 до 13 метров. Электронный аукцион в этом тендере, который был объявлен еще в 15 мая 2019 года, прошел сегодня, 10 октября 2019 года. Сообщение об этом появилось в системе публичных закупок «Прозорро».

В электронном аукционе в тендере на поставку в Черкассы 3-х низкопольных троллейбусов приняли участие только две компании – ООО «Эталон-Лизинг», которое представляет корпорацию «Эталон», выпускающую троллейбусы на Черниговском автозаводе, а также ДП «Автосборочный завод № 1 АО «АК «Богдан Моторс» из Луцка.

При стартовой цене аукциона в 16 миллионов 950 тысяч гривен три троллейбуса обойдутся Черкассам в 14 миллионов 970 тысяч гривен – такую цену в процессе электронного аукциона установило ООО «Эталон-Лизинг». Предложение конкурента – ДП «Автосборочный завод № 1 АО «АК «Богдан Моторс» оказалось на 10 тысяч гривен дороже – завод из Луцка снизил в процессе аукциона цену на три троллейбуса с 16 миллионов 950 тысяч гривен до 14 миллионов 980 тысяч гривен. Его же конкурент снизил цену всего на 15 тысяч гривен – с 14 миллионов 985 гривен.

Заметим, что заявки на участие в тендере подавали четыре компании – кроме «Богдана» и «Эталона» в тендере также хотели принять участие ООО «Торговый дом «Литан» и ООО «БКМ-Украина». Предложения этих компаний были отклонены. Однако ООО «БКМ-Украина» обжаловало отклонение своего предложения в Антимонопольном комитете Украины, что значительно затянуло проведение тендерной процедуры. АМКУ принял решение о том, что тендерный комитет КП «Черкассыэлектротранс» безосновательно отклонил предложение ООО «БКМ-Украина», однако после повторного рассмотрения заявки она была снова отклонена.

Таким образом, согласно с тендерным законодательством Украины, КП «Черкассыэлектротранс» должно будет подписать договор на поставку трех троллейбусов с ООО «Эталон-Лизинг». Черкассы станут уже четвертым городом Украины, где работают троллейбусы производства Черниговского автозавода. На данный момент троллейбусы «Барвинок» Т121 работают в родном Чернигове, Сумах и Славянске. В общей сложности Черниговский автозавод уже выпустил 35 троллейбусов «Барвинок» Т121: 29 из них – для Чернигова, 4 – для Сум и 2 – для Славянска.

Стоимость одного троллейбуса «Барвинок» Т121 для Черкасс составила 4 миллиона 990 тысяч гривен. Это одни из наиболее дешевых троллейбусов в Украине в этом году.
11.10.2019 13:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter