В команде Зеленского декларируют намерение превратить Умань в крупный туристический центр

По сообщению jewishnews.com.ua, помощник Президента Украины Андрей Ермак дал интервью украинскому изданию LB.ua, в котором поделился государственными планами по развитию регионов «25 магнитов».

В частности, Андрей Ермак упомянул о превращении Умани в крупный туристический центр, который будет привлекательным для разных туристов, а не только для еврейских паломников.

- Я лично ответственен за Умань от Украины, со стороны Израиля — министр Элькин (израильский министр абсорбции и стратегического планирования Зеэв Элькин, родившийся в Харькове — прим. ред.). Мы были с украинско-израильской делегацией в Умани, увидели что есть большое количество инвесторов, которые готовы вкладывать средства, -- заявил Андрей Ермак, упомянув, что планы о запуске центра в Умани под названием «Второй Иерусалим» появились после визита премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

По словам украинского чиновника, Умань является одним из таких «магнитов», привлекающих множество иностранных инвесторов, которые поспособствуют развитию инфраструктуры города, открытию аэропорта, больницы и новых гостиниц.
23.09.2019 17:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter