Как спасают от жары питомцев Черкасского зоопарка

Мясное мороженое, душ три раза в день и замороженные фрукты: так в Черкассах спасают от жары обитателей зоопарка. Все это – видели журналисты "Сегодня".

Из-за того, что перегрев может закончиться для животных и птиц смертью, работники всеми силами спасают питомцев. У каждого питомца зоопарка летом свои лакомства. Например, обезьянок тут кормят замороженным компотом с фруктами. Медведей угощают мороженым с добавлением молока. Порция такого лакомства весит почти два килограмма. У хищников – свои вкусности. Вместо сладостей им дают замороженное мясо на кости. А вот птиц, чтобы те не страдали от жары, тут ежедневно купают. Душ три раза в день принимают и местные черепахи, чтобы были живее и лучше ели.

"Животные могут просто перегреться и умереть. А мы хотим, чтобы наши животные жили долго и комфортно", – рассказала заведующая отделом млекопитающих Черкасского городского зоопарка Юлия Ивашук.

Готовить ледяные вкусности и устраивать прохладительные процедуры для животных смотрители зоопарка будут до тех пор, пока жара не спадет.

Сегодня
02.07.2019 14:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter