Пенсионный фонд планирует сократить свои отделения по Украине с 600 до 55

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) планирует сократить количество своих отделений по стране с 600 до 55. Об этом председатель правления Фонда Евгений Капинус заявил во время круглого стола в профильном парламентском комитете. Когда именно чиновники планируют завершить процесс реорганизации - неясно. Однако очевидно, что реализовать идею быстро у них не выйдет. Впрочем, и тянуть с ней они вряд ли станут.

«Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда», – сказал он. Также он добавил, что пока не планируется изменять структуру отделений фонда в Луганской и Донецкой областях: они будут работать в прежнем режиме.

Такую инициативу эксперты называют сомнительной, поскольку она значительно усложнит жизнь украинским пенсионерам.

«В последние годы, после ряда изменений в пенсионном законодательстве, пенсионерам стало очень сложно разобраться с пенсионными начислениями. Кто-то ожидал увеличения пенсии, но не получил его, или получил не в том размере как рассчитывал, кому-то уменьшили стаж, изменили коэффициенты. Все это побуждает пенсионеров идти в отделение пенсионного фонда для выяснения всех расчетов по своему пенсионному делу», – заметил UBR.ua ведущий аналитик ОО «Общественный аудит» Тарас Галайда.
20.05.2019 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter