Черкасщанин изготовляет музыкальные инструменты из овощей

Кларнет из редьки, флейта из моркови, ударные – из тыквы и капусты. Как информирует Сегодня, житель Черкасс создает уникальные музыкальные инструменты из овощей. Вырезает их из всего, что есть в холодильнике.

Редька, морковка, перец – все это не будущий салат, а заготовки для музыкальных инструментов. В них обычные украинские овощи превращает музыкант Артур. С помощью ножа и дрели.

Мастер высверливает мелкие отверстия. От них и будет зависеть звучание будущего морковефона, – так в шутку называет свое произведение автор.

После фигурной резьбы Артур с волнением тестирует, что из этого вышло. Ведь каждый раз звук получается иным, неповторимым.

Несколько минут работы – и в руках мастера – уже другой инструмент. Редько-перечный резонатор. Эти чудо-овощи – поют еще колоритнее.

Делать инструменты из овощей преподаватель музучилища начал год назад. Вырезает их из всего, что есть в холодильнике. И даже уже устраивает концерты для детей и их родителей.

Артур умеет играть на полсотне различных инструментов из разных материалов. Но овощи увлекают его сейчас больше всего. Ведь получают от такого музицирования невероятные эмоции – и он, и зрители/

Артур мечтает создать в городе собственную мастерскую музыкальных инструментов, продолжить эксперименты с различными материалами и путешествовать с концертами – по Украине, а возможно, и миру.
09.01.2018 12:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter