Вадатурский: В 2017 году ракеты будут возить по Днепру из Херсона в Киев, Черкассы, Канев и Чигирин

Судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» компании «Нибулон» 27 ноября 2016 года совершило пробный рейс по маршруту Херсон — Голая Пристань. Об этом сообщает khersondaily.com.
Вадатурский: В 2017 году ракеты будут возить по Днепру из Херсона в Киев, Черкассы, Канев и Чигирин

В прогулучной поездке приняли участие представители местных органов власти и журналисты. Путешествие по этому маршруту заняло около 20 минут.

Ранее компания провела предэксплуатационные испытания судов на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» и «Нибулон Экспресс 2». В частности, 11 ноября судно «Нибулон Экспресс 2» осуществило маневры на Южном Буге. В ходе испытаний выполнено определение скоростных и маневренных характеристик, была достигнута крейсерская скорость 65 километров в час, осуществлена проверка корпуса, главного двигателя, судовых систем и приборов.

Судно на подводных крыльях вмещает 79 пассажиров. Дальность плавания составляет 500 километров, время автономной работы судна — семь часов.

По словам генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, в 2017 году компания увеличит состав флота на подводных крыльях с двух — до пяти судов.

«Мы, в первую очередь, планируем возобновить пассажирские перевозки из Херсона с курортными городами области и Николаева — с курортными городами Николаевщины. Также мы планируем организовать перевозки в Киев, Канев, Черкассы, Чигирин, Кременчуг. Такие наши планы на первое полугодие 2017 года», — отметил Вадатурский.

Как заверили представители компании, стоимость поездки на ракете будет соответствовать стоимости поездки на автобусе.
30.11.2016 09:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter